从初中开始,我的生活就出现了这个让我着迷的东西,它不会动,也不会说话,却带给我了太多、太多。
篮球是一项有很多身体接触的运动,因此常常会受伤,但和他带来的快乐比起来,一点小伤不算什么,篮球本来就不是一项单人项目,他靠的是团队的配合,靠的是球场上互相信任兄弟,篮球他带给了我那些患难与共的兄弟。我和我的兄弟们从晨曦到黄昏。从夏日炎炎到漫天飞雪,我门都一直在一起,一起打球,一起快乐。
当得知要举行篮球比赛时,我们兴奋极了,篮球的魅力就是如此,我们要成为冠军,为此我们更努力的训练,为了班级的荣誉,也为了证明我们……时间把我们带到了第一场对阵9班的球场上,我不免还是会有点紧张。裁判的一声哨响,比赛开始了,我的呼吸明显加快,当时又正患重感冒,头痛得不行。只进了一个球,但最终赢下了第一场,就这样结束了首场比赛。第二场对阵1班,一开始我们一直保持领先,不料最后几分钟却被追了上来,杜秋雨带球突破造成对方犯规,两罚一中我们领先一分,这时我们的一个致命犯规把对方送上了罚球线,谁都很清楚比赛还有不到一分钟就结束了,如果对发2罚都进就将反超我们,我们一直在祈祷希望他不进,可偏偏一个不怎么会打篮球的队员居然两罚全进,god对方的啦啦队已经欢呼起来,但最后的机会,来了不到36秒我们必须投进一个2分,我看了一眼场下支持我们的同学和场上比分以及我的兄弟们,拼了!我没有犹豫,从底线接到兄弟的传球我带球冲向对方。这时奇迹出现了,我居然看到了对方回防的漏洞,居然没有人防李正盼,我击地传球把球传到了李正盼手上,此时仿佛时间都停止了,全场都屏住了呼吸。跳投,两分有效~天哪,多么不可思议我们在36秒内反超了比分,瞬间全场都沸腾了,我们完成了绝杀,我们紧紧抱在一起。
决赛,一开始我们以2:6落后,之后我们便开始爆发换上全新阵容,
我们5人围在一起1。2。3WIN!之后便开始爆发,中投连连命中,多点开花谁都有得分。最终以33;17赢下了比赛。
我想说,这就是兄弟彼此信任,患难与共!,兄弟们,记住这些片段吧,这里只有我们没有我大家都把手放上来1。2。3WIN!