有一个人对我温柔如水,有一个人对我严厉的如同炎夏中火热的太阳,有一个人为我而愁出了白头发,有一个人为我的开心事儿像个孩子似的顽皮。那是谁呢?来猜猜吧!
“喂,宝贝儿,想吃什么呀?”一个人对我说。“我想吃面条。”“行,我马上给你做。”“谢谢”这个人对我温柔如水。
“宝贝?作业写完了吗?”一个人问我。“写完了,我给你看看。”我说。“嗯,宝贝儿,过来,这个字我纠正多少次了?总是改不过来。”这个人皱着眉头对我说,我低着头眼里啜着泪水。“对不起,我会改正的。”“去吧把这个字抄100遍,没抄完不准睡觉!”她指着这个字说。“是。”我默默地走进房间,开始抄写。这就是对我严厉的如同炎夏中的太阳的一个人。
“写字,眼睛离书本远点,背挺直,坐正。”“别吵了,还让不让我写作业了!”我烦躁的对她嚷嚷,这个人啜着眼泪走了出去。作业写完后,我走出房间想对她道歉,却看见她在镜子前去拔着自己的几根白头发,不知不觉我长大了,他变老了,长出白头发了。“对不起,我错了,我不该对你发脾气的,请原谅我吧。”“没关系的,我能够理解你写作业是不想被人打扰的心情。”这就是为我而愁出白头发的人。
“这次考试英语我考了97分,语文91.5分,数学90分!”我高兴的对这个人诉说我开心的事。“真的啊!来宝贝亲一个,你真棒。”“嗯嗯,你带我出去玩吧。”“好呀,宝贝去哪儿玩啊?”“去游乐园玩好不好?”“好好”他高兴的拍起了手。“哈哈哈哈哈……”一阵爽朗的笑声从我家的窗户传出。这就是为我的开心事而像孩子似的顽皮的一个人。
嘻嘻,你猜出这个人是谁了吗?哈哈,答对了,这就是我那多变的妈妈。