生命,如烟花般绚烂,也如烟花般短暂。
5.12汶川大地震中,有这样一位年轻美丽的女教师,她叫袁文婷。地震来临的那一刻,往日里活泼好动的孩子们都被这突如其来的灾难吓呆了,袁老师为了孩子们不顾地动山摇,一次次冒着生命的危险冲进随时可能倒塌的教室,尽自己的全力抢救孩子,就在她又一次冲进教室的时候,教室塌了……纤弱的身影,在钢筋水泥的狰狞中消失了。26岁,生命最绚丽的时刻,人生中最美的花样年华,这朵绽放的鲜花却被无情地折断了。
此刻,生命如同烟花一样,明知道下一秒将面对的是烟消云散,可依旧选择绚丽的绽放,虽然整个过程太短暂太短暂,可她的美丽,留在了每个人的心中。
上天对待每个人都是公平的,只给予一次生命,有的人的生命像星星一样,驱散黑暗,照亮夜空;有的人的生命如同烟花一样,平时默默无闻,却在瞬间绽放刹那芳华。