在那无边无际的海滩上,阳光懒洋洋的直射在柔软的细沙子里,直射在深蓝色的海水里,直射在五颜六色而白色占多数的塑料袋子里。突然,海滩左侧的大门已经打开,人们争先恐后冲了进来,似乎不愿意再浪费一秒钟的时间享受那碧蓝的海水,金黄的沙滩。远处的忽而盘旋丶忽而俯冲丶忽而振翅的洁白的海鸥正在天空中飞翔……
直到人流散去,最后剩下大门紧锁的时候。月亮出来了,照在海水上,和那一片白茫茫的塑料袋。我似乎听到水儿在哭泣,我似乎听到鱼儿在哭泣,我似乎听到岸边的石头在哭泣,我似乎听到地球母亲在哭泣。
地球母亲在哭什么?她哭的是曾经辛辛苦苦养育我们地球的儿女子孙,却换来的是此等不孝的结果。她哭的是因环境破坏,地球早已不再美丽。她的乳汁早已被我们人类吸干却还不心甘,地球母亲没有怪我们,因为我们依然是地球的子女,她深爱的子女……
从远处飘来一位白衣少女,婀娜的身姿中散发出迷人的笑容,酒窝凹进去,欲是那样迷人呀!而从便利店出来,打开包装袋,随手一扔即走人,从远处的我眼睛瞪得特大,因为我从他身上看到的不是她那美丽的外表,而是一种丑陋的恶习,也许有一天,她也会为自己的行为感到后悔莫及罢了。
人们呼吁环保!呼吁低碳!在现实生活中改变整个世界是那样遥远,反反只是依靠片面的言词吗?这样不足以为稀,所以大家要动手做起来,不要一切的一切只是空谈。可,何是环保?环保就是少浪费纸张,少用塑料袋,少用一次性餐具是吗?我想说,是的,是这样子的。
对于现代的人来说,人们的水平变高了。大多数的人们早已没有出门买菜带餐篮子,取而代之的是一次性塑料带,于是乎,菜篮子就沉浮了,论方便,一次性的塑料袋子好,论环保菜篮子好,聪明的我们,大多数都是选择塑料袋。可何曾想过如果全国十三亿人口每人用一个袋子那便是十三亿个袋子,我无法想象那堆积如山的塑料袋,那样只会让我更加讨厌人类。讨厌我自己。其实环保和节约是共行的,如果一个人将垃圾堆在家里,把污水随便倒在自己家的地板上,把家里养的金鱼,宠物统统杀死,把培植的花草统统铲除,人们一定会说:“这个人疯了!”
可是,我们一边把地球称为“地球家园”,一边却肆意地制造垃圾,并让垃圾堆积如山;肆意地制造污水,并把污水排入江河湖海里;肆意地捕杀野生动物,使很多动物濒临灭绝;肆意地破坏原始森林,使水土大量流失,使土地严重沙化,难道我们都疯了吗?救救地球吧,不但是这样,是为了救自己!否真的和电影一样?等到世界末日,等到环境破坏,等到人类死去,地球才可能永久的休息呢!