春天,是万物复苏的季节;春天,是万象更新的季节;春天,是生机勃勃的季节。春天意味着新的一年的开始,意味着新生命的诞生。
遥想那年春天,我和家人到潍坊市植物园游玩,虽然刚刚竣工不久,但景色却不亚于其他中、小型公园各种各样的花朵争先开放,这边一簇鲜艳欲滴的紫罗兰,那边一片油菜花,这里几朵玫瑰争奇斗艳,那里的康乃馨也毫不示弱。各种各样的花都尽情地展现着自己的娇艳,仿佛在不停地告诉人们:“春天来了!”
刚到植物园的入口,一股浓浓的春天的气息就扑面而来。我顺着这诱人的气息来到了一个小广场,小广场的南边和北边是两座极富古典风格的建筑物。但是,它们并没有对外开放。我沿着其中一座建筑物墙边的一个小桥到达了该建筑物的后院,后院有一个池塘,池塘里有一座假山,池塘周围有一些青草和低矮的树木。
过了那个小广场是一个岔路口,左边的路上的树木比较少,加上春天阳光的照射,让人觉得明亮、舒服一点。右边的路完全不同于左边的路,路边有很多树木,几乎没有阳光,真是“横柯上蔽,在昼犹昏;疏条交映,有时见日。”最后,我们选择了左边那条路。
刚走了不一会儿,我们就看到一座弯弯的小桥,小桥下面的流水时而急,时而缓。我顺着水流找到了它的源头:一个小瀑布,它大概有5、6米高,白色的急流从瀑布顶端垂直而下,击打在石头上的急流被溅到周围的游客身上。过了小桥,前方不远处有一座小亭子。亭子里有一些游客在休息,有一些老爷爷在拉二胡,还有一些小朋友在打闹嬉戏。我们在这里休息了一会儿,便继续我们的行程。
我们沿着河流,到了一片桃花林。正值春天,这里的景色异常的美丽。好像是世外桃源,也好像是伊甸园。总之,这里真是太美了!无论如何,来到这么美的地方不照相是不行的。我们照了20多张后便继续前进。
走了10分钟左右,我看到一座大桥。过了这桥,我们就来到了之前看到的右边那条路。这条路上没有什么特别的东西,只是比较凉爽。
正是因为春天,在能看到这么多的美丽的风景,欣赏到这么好的亮丽的景色。俗话说得好:“一年之计在于春。”它强调了春在一年四季中所占的重要位置,古今中外许多文人墨客对春的赞美诗更是比比皆是。让我们来赞美春天,歌颂春天,祝福春天吧!