微黄的树叶伴着风摇曳,沙沙声传入耳中,沁入心扉,看着那一片一片轻快的舞动,煞是美丽!一个人走在清晨的林荫道上,静静数着自己的心情故事,段段忧伤,段段深刻。
秋风扫落叶,灰暗的天空没有其它的色彩,只有孤孤单单的黑与白,清晨也是黯然神伤,又一个萧瑟的秋天!
漫步走着,时时吹来一阵阵凉凉的风,大概是秋天来临的缘故吧,不知道为什么,秋天总给人落寞的感觉。告别了炎夏,初秋带来了凉意,随着慢慢变黄的树叶的飘落,天气也进入了寒冷的深秋,像是离别的时候,视野内就只有苍茫!鸟儿少了些追逐,蜻蜓不见到踪影,就连恼人的蚊子也难听到嗡嗡声,它们都去了哪里呢?是啊,仔细想想就可以明白,有谁愿意生活在不属于自己的世界里呢?深秋就是这般苦涩!而我,也只是很安静地走着,矜持地走着。
啊!树叶,你也是这么的无奈!曾经你在春意盎然的时候崭露枝芽,给了欣赏者涌动的生命;曾经你在滚滚夏日中绽放着美丽的青春,让世界丰富了绿意,可如今,你却走向了灭亡!我一路走着,偶尔看看渐秃渐颓两排的树,就想问问你,这,是你真心愿意接受的吗?或许有人会喻诗赞之:“化做春泥更护花”,但失落的飘零还是给了守望的人于悲伤的心情,无奈中树叶失去了色彩,带着一切的美丽落入尘埃。物尤如此,人何以堪!回首沧桑茫然路,我有着太多不愿提起的匆忙,今天的落寞感叹当初为什么要走那么急呢?文字载不起沉重的心情,泪水流不尽无限的伤感,现在唯有许多惆怅与彷徨,感慨万千!
轮回,万物都有着轮回,季节也是一年四季在交替,期待轮回,也就成了人们无奈的选择。今朝树叶的离去,我们等待着明年的重新发芽,可是,记忆中的那片叶子还会再生吗?来年春天的叶子姿态繁多,可没有一片是相似的,可惜,逝去的永不再生!所以秋天是离别的季节,有着我们不愿舍弃的坚持!还是安静地走在林荫道,树叶未完全飘落,地上已经落英缤纷,可以想象,这些树曾经是多么的茂盛!败叶涂地,胶鞋踏上去都响着残躯碎裂的声音,痛苦,何只是树!
秋天来了,冬天还会远吗?雪莱是个乐观的人,所以他的冬天并不漫长,可我的寒冷是越来越冰。泪别了美丽的树叶,迎来苦痛的冬天,一直渴望着,就让冬天的冰凌来的更猛烈些吧!冰冻我那受伤的心,从此以后不再跳动!雪花飘飘,犹如我心在滴血,痛苦着,绝望着。树叶呵!你为何要这般勾动着我本已破碎的心,而现在则更加疼痛!其实我并不是一个悲观的人,相反,我一直有着乐观的形象,但此时我的心无法不沉痛,因为心中的叶子也飘落了!
走过了一段寂静的路,头上还是片片飞舞,此时的心情却无法再安静了,有一股想哭的冲动,抬头望天,任由泪花在眼睛里模糊。可还是溃堤了,原来我的泪也是热的,而且还能那么丰富!瞬间,所有的情感都凝聚在这两条失落的线中。
每次走在伤感的秋天心情都不会平静,人生就是有着太多的无奈,连大树伟岸的躯干都留不住被气候主宰的树叶,孤独的我还能不感同身受吗?萧瑟的世界没有了生命的激情,也就没有生存的信念,一切都是黑暗!树叶和我一样,心都死了,没有必要再苦苦的活着,可树叶毕竟是树叶,一叶飘零改变不了冰冷冬天的来临,而我,虽然心如止水却还须苦苦坚持,因为我还要面对悲哀的现实,一个不属于我的世界!树叶,你的无奈告别了曾经属于你的瞬间,也告别了你自己的永恒!心中的叶子也带走了我所有的梦!秋天的树叶飘落了我的心!