书,是可以让我们增加知识、开拓视野的好东西。而且,书种类繁多,任你挑选。就让我给你们讲讲我和书的一些故事吧!
一天上午,我津津有味的在看书,爸爸正在收拾东西,妈妈就对我说:“我去外面把晒着的东西收进来,你看着锅里的豆腐啊,别让豆腐粘锅了。听到了没。”“知道了”我有点不耐烦的说。妈妈出去后,我到了厨房看了看,没有什么异常,就回房间继续看我那喜爱的书了。我想看完这章,就去看一看豆腐有没有粘锅。结果,看完这章还想看,又继续往下看。最后,把妈妈交给我的任务——看着豆腐的事给忘了。过了几分钟,我想起妈妈交给我的任务,赶紧放下书,带着担忧的心情跑进厨房。我用锅铲去铲豆腐,发现豆腐粘锅了,心想:糟糕了!待会肯定会被妈妈骂的很惨的!我心里正着急时,妈妈回来了。我跟妈妈说:“妈,豆腐粘锅了。”妈妈赶紧放好手中收回来的东西,来到厨房,看豆腐。而且生气的对我说:“让你做点小事做不好,就知道在那看那些没有用的书。”爸爸经过厨房,听到妈妈在责怪我,说:“干嘛不叫我来看呢?”“我就是想让她做点事。”妈妈一边在弄豆腐一边生气的回答说。我还在厨房里站着。妈妈看见我还站在那说:“你走开,看着你很烦!我听了,伤心的回房间继续看书。
书的知识比金子还宝贵。不读书,就是输在起跑线上的失败者;读书,是走向金色阳光的胜利者。那就让我们首先爱上读书吧!