天气渐渐凉爽起来了,秋天即将来到。进入秋天,绿叶黄了,落了,满地都是。有人经过树下,总会抱怨落叶上有虫子,掉到身上——脏,甚至厌恶落叶。
可是,是否有人想过它们曾经为我们撑起一把遮阳伞?是否有人想过它们失去生命后依然为人类服务?
落叶常常被人贬得一文不值,难道落叶真的一无用处吗?不,它只是默默地服务大自然中的一切。其实如落叶般地人们也有很多,也许那些默默服务人民的人们比那些伟人还要伟大。
当绿树成林时,绿叶是功不可没的。它们为人类的家园遮风挡雨;在夏天,太阳暴晒时,它们为我们撑起一片绿荫。秋天,落叶落入土壤上,腐烂在泥土之中,化为肥料被树根吸收,为人类造就了一片茂盛的树林。
落叶,虽然已经没有生命,但是它的奉献却是不可忽视。像落叶这样无私奉献的人,我们经常在生活中遇见,例如在烈日炎炎、狂风暴雨下依旧站在自己的岗位的警察、交警、马路清洁工;还有随时失去生命的工作岗位上的人民在默默奉献……但是他们并没有炫耀自己的伟大,只是默默的、无私的……
落叶的精神,随处可见,但却也是少有的,是我们需要学习的一种伟大精神……