周末早晨,匆匆起床,按惯例外出晨练。走出楼道,扑面而来的是淡淡的清香。满眼粉红的桃花向我的视觉冲击而来。我同时也嗅到了争齐斗艳的春色。满树盛开的桃花你争我抢地开放,从树下走过,脸颊上落了几片娇嫩的花瓣仿佛是春之吻。
广场上,晨练的人们早以开始奏响了清晨的序曲。人们脸上洋溢着冬日里难有的灿烂的微笑,似乎刚吃过蜂蜜一样,各个合不拢嘴。舞太极的人们伴着和煦的春风闪转腾挪,舞剑的人们伴着古韵悠扬的乐曲翩然起舞……春在他们的身段上,亦留下了淡淡一吻。
草坪上的小草经过昨夜的一场春雨,绿得流油,仿佛是刚刚出浴的少女,婀娜多姿,在微风的吹拂下,像跃动着的音符。几只可爱的小狗兴奋地在草地上追逐,他们大概也嗅了春之吻在草丛间。
小潭的冰早已融化,微风吹过,潭水上荡漾着涟漪,小潭清澈,轻易可以看见小潭底部,游鱼欢畅地吐着泡泡,春姑娘在与小鱼接吻。
远处几个穿着阳光的女生走过来,她们打扮得朝气蓬勃而不失得体。她们有的上身穿着白衬衫,外套黑马夹,下面穿着肉色的紧身裤,脚下踏着一双白色的运动鞋;有的穿着长长的红色风衣,棕色的靴裤配着白色的长靴,有的穿着紧身的衬衫,下身穿着短裙,短裙下穿着长丝袜。春姑娘俏皮地在女生们的靓衫上给予深情的一吻。
我恍然大悟,春之吻既在人间,又在人们的心里,让春之吻留在我们的记忆里吧!