拜年小学生叙事作文
今天是元旦。按照农村习俗,是过年探亲访友。以前回老家,总想给亲戚朋友拜年。过了半天,我既冷又累。今年,我打算改变网上拜年的习惯。现在家家都有电脑了。网上不也是这样吗?
一大早,在震耳欲聋的鞭炮声中,我早早起床,打开电脑,输入了我表哥在石家庄的qq号。看到的时候,姐姐起的比我早!我们一直互相关心,互相关心,互相拜年。在聊天中我了解到她今年初二,作业很紧,要好好学习,早点交个拜年再学习。为了不影响她的学习,我想长话短说,见见大姑和大伯,给他们拜年。于是,大姐给他们打了电话,打开了视频。我看到的时候,大姑和大伯都站在大姐后面!我一看到,就一本正经地站起来,双手抱拳,说:“嫂子,叔叔,你新年好,我给你拜年!”后来觉得自己的行为很搞笑。我吐了吐舌头,朝他们做了个鬼脸,逗得他们哈哈大笑。之后他们还问了我学习的情况,这第一年第一次网上拜年就结束了。心说,网上拜年真好!
和姐姐谈过之后,我又想起了哥哥。平时我大哥最爱我。我想拜他一年。他在唐山做生意。现在他很忙。很难见到他。对,说崇拜,崇拜。我丢失了我的大jiu的qq号,当我看到它的时候,这个销售员还在元旦做生意!为了给舅舅一个惊喜,我找到了自己提前精心准备的春运flash动画,传给了舅舅。舅舅马上认出了我是谁,打开视频,指着我说:“你这个小男孩,等你长大了,可以做动画了吧?有志气!好吧,是我的好侄女。以后我会更加努力,继续努力学习,牢牢掌握自己的知识,将来做一个有用的人!”我听了叔叔的话,心里真的很开心。
网上拜年好像不是我的原创。原来大家都在利用。甜美清脆,为所欲为,给所有知道qq号的亲朋好友一个网上新年祝福!一个小时内,我“走”完了所有的亲戚朋友。
现代信息社会真好!