拜年小学生叙事作文
除夕夜吃完饭,我们一家人早早坐在电视机前,等着看春节晚会。
爸爸突然笑着对我说:“佳佳,新年到了,请给爷爷拜年。”
我听了之后心想:我从来没有拜过爷爷过年。我该怎么崇拜他?我不知道该怎么办。我不得不转过脸看着我妈妈。我妈笑着说:“去,去给你爷爷下跪,说点祝福的话。”
我说:“哦!”他大叫一声站起来,甜甜地向爷爷走去,心一抖颤就双腿跪在地上。首先,他说:“爷爷,新年快乐!祝你身体健康,好运,长寿!”然后他的手放在地上,噼啪作响。
爷爷笑着对我说:“快点敲你的头,我给你200块压岁钱。”我听得更起劲了,“嘭”,一下子打了五个头。爷爷从口袋里拿出一些红毛爷爷,笑着递给我,把我拉了起来。我接过来数了数。三个?为什么只有三个?爷爷没说一个头200,那五个头不是1000?你需要十个。我大声吼道:“你骗我,你说一个人头200,我砸了五个,为什么只给300?”爷爷笑着说:“你要钱,你就上瘾了,然后你再敲两个头,我再给你一百块。”我心想:就两个头,不过一百块钱足够我买一个我想了很久的芭比娃娃了。很划算。我迫不及待地想再敲两次,所以我得到了一百美元。
我唱得很开心,拿着钱在房子里跑来跑去。但是这钱在我手里还没热起来,我妈一伸手就把我400块钱弄丢了。你知道为什么吗?因为我妈想没收压岁钱。
晚上,我对妈妈说:“妈妈,你能不能把我所有的压岁钱和平时的零花钱都存到一个存折里,等到开学交学费买书?”妈妈说:“佳佳真懂事,不乱花钱。她知道成年人赚钱不容易。好吧,我妈答应你,只要你钢琴弹得好,成绩提高,我就给你买最漂亮的芭比娃娃。”
很高兴的说好,哈哈,明年要给爷爷拜年了,要磕头很多。我可以买很多芭比娃娃。