拜年小学生叙事作文
“爆竹声中一岁除”,又是一年佳节至!春节期间,亲朋之间表达亲情,好友之间传达友谊;谈谈去年的辉煌,说说来年的宏愿……相互之间拜年是沟通的重要渠道了。而,拜年的方式既有传统的沿袭,更有新潮的体现了。
登门拜年:
这可是传统的拜年方式,也是我们小孩子最喜欢的了。瞧!大年初二,爸爸妈妈带我到姨妈家拜年!我不由从心底深处生出了欣喜。只见爸爸手上大包小包的,拎了一大堆。姨妈家是卖家用电器的——“小冒家电”在张纲可小有名气哦!刚到姨妈家门口,就看见姨妈、姨夫站在门口,满面春风。我大喊:“姨妈,姨夫,祝你们牛年生意兴隆,财源滚滚!”呶!我的口彩也来了:“小虎,祝你牛年像小牛犊一样,结结实实,学习进步!”听着互相祝福的话,我的心里就来劲,仿佛真成了小牛犊,浑身充满了力量;我的“财源”也来了——姨妈从口袋里掏出了一个红包,塞到了我的手里。
网络拜年:
今年用得特别多!能感觉得出来,今年电脑更普及了,走进了千家万户。老爸是个搞承包的,好多人在为他打工呢!人家为他创造了财富,他还不表示表示呀!这不,他拿出手提电脑,不慌不忙地上了网,“刷,刷,刷”,来了个短信群发,可比妈妈先进多了!我和妈妈眼睛都看直了,爸爸好像意犹未尽,表演欲来了!又来了个QQ贺卡拜年!精美的贺卡,温馨的语言,让人赞叹不已。
当然,还有什么QQ留言啦,信箱贺卡啦,“温馨传递”啦……五花八门,应有尽有。哦,对了,明年就是我们一家子的本命年——虎年了。在虎年里,我希望自己能变得十全十美,学业有成。希望父母能身体健康,万事如意。最后,我祝大家新春快乐!