拜年小学生叙事作文
一年一度的春节又到了。今天,我早早起床,穿上漂亮的新年服装,开始向我们的大军拜年!
我们第一次来到吴奶奶家。吴奶奶的院子很大,到处都是花草。此刻,这些花草在星光下显得更加绚丽。是星光给他们披上了一层银色的外衣。我们进了房子。房子的陈设很简单,一把椅子,一幅壁画,一张沙发和一张床。然后,我母亲把我叫了过来,对我说:“我的孩子们;你还没有给五奶奶打电话“哦!祝吴奶奶新年快乐。我说。第五位老太太说:“好的。坐下!我给你拿一个大红包。我高兴得跳了起来。我发自内心地很高兴这是你的红包。第五位老太太说“谢谢你,五奶奶。”。”我说。第五位奶奶也表扬了我的理智。我们要去下一个家庭拜年,所以我们离开了吴奶奶的家。
我们又来到了爷爷2的家。我从上次的经历中吸取了教训。这一次,我不需要我妈妈提起这件事。我很快向二爷爷问好,准备过年。这一次,我情不自禁地向二爷爷问好,并向他致以新年的问候;祝二爷爷身体健康、长寿“你太客气了,我给你红包。”。二爷爷说。在这个时候,我非常高兴。我情不自禁地受到别人的赞扬,知道如何得到更多的红包。我太高兴了!此刻,我们要去另一个家拜年,所以我们离开了爷爷家。
我们又去了一个年轻人的家,因为我们最近几次去了一些老年人的家。这一次,情况将会改变。这是一个年轻人的家。上次我很有礼貌地说:“我不知道;春节好,叔叔阿姨。这时,姑姑从口袋里掏出一个大红包,放在我手里,说:“我的姑姑,我的姑姑,我的姑姑,我的姑姑,我的姑姑,我的姑姑,我的姑姑,我的姑姑,我的姑姑,我的姑姑,我的姑姑,我的姑;新年快乐。我很高兴,因为我收到了一个红包。在那之后,我去了几十家商店,那里有越来越多的红包。最后,我把它们都拿走了,但我太高兴了!
这个新年问候对我来说是不同的。我知道什么是红包。我敢和别人打招呼。我很高兴这个新年的问候!