快乐的春节作文400字
过年了,对于我们小孩子来说,过年发红包无疑是一年中最快乐的时光了。看着一个个好看的红包,我们真是大丰收了。
大年了三十一早,我们大家早早地来到了二娘家,等待发红包的时刻。在这之前,我们小孩还要玩一个游戏,那就是猜一猜今年自己将会收到多少压岁钱,最接近的为胜,胜者还可以得到二奶发的喜糖呢。所以,我们这几个小孩,拿着笔和纸,在那算来算去。这家可能给二百,这家可能给五百。一些刚上小学一、二年级的弟弟妹妹总是算不明白,便求自己的姐姐帮帮忙,当姐姐的也会非常愿意帮忙。因为她们早就算好了,正在每一个妹妹旁边看着,帮帮忙什么的呢。
终于发红包了,我们仔细的查着。一看妹妹一遍一遍的查就知道了,一定是算的和实际差不多了,不甘心吧。我却很高兴,因为我计算的和实际只差二百块,应该没问题吧。
这时,二奶进来了,一查,二姐竟然算得与实际只差一百块,只比我领先一点儿,我还真不甘心。
明年我一定要超过二姐,做第一!我心想。