春节放鞭炮的作文150字
今天是大年初一,晴空万里,我和爸爸拿着一大串鞭炮出去放。
咱们来到外边,爸爸把一大串鞭炮平放在地上,对我说:“点燃后赶紧跑。”我按照爸爸说的去做,我刚点照,炮就开始噼里啪啦、噼里啪啦的响了。我赶紧跑的特别远,有几个炮一下子就蹦到我旁边,把我吓了一跳。我连忙捂上耳朵,可是那炮特别响,既是捂上耳朵,也有点响。
炮响完了,爸爸对我说:“这串炮真响,快把我的耳朵给阵聋了。”因为他没有捂耳朵,所以才这么说。
我真想再放一次呀!遗憾的是已经没有了。我真想早点到下一次的春节,再放炮呀!