春节的作文
一年一度的春节是中国最古老、最盛大的节日。各地有各种春节的民风民俗,我家也不例外。下面我就带你领略我家春节的“春节红”吧。
春节期间,奶奶为了把家里装扮热热闹闹的,就把家里全都喷上了红漆、挂上了灯笼,把家里的东西全都换成了红色。我看到了家里到处布满了红色,于是问奶奶:“奶奶,您为什么要把家里的东西全都换成红的,还挂上了灯笼?”奶奶说:“因为过春节要红红火火、热热闹闹的才好,()你看这红的就表示合家欢。”我说:“那我要红枣。”奶奶问我说:“为什么?”我说:“因为红枣是红色的。”我接着问奶奶:“吃红枣代表什么呢?”奶奶想了一会儿说:“我想起来了,吃枣代表春天来得早。”我问奶奶:“那吃年糕、汤圆、饺子会怎么样?”奶奶笑着说:“吃年糕代表一年会比一年高,吃汤圆代表全家团团圆圆。吃饺子的话,你的耳朵不会被冻烂的。”我说:“那这三个我今晚都要吃。”奶奶笑呵呵地说好。于是那天晚上我吃到了这些美味。
这个春节我不但很有口福,而且领略到了中国“春节红”的魅力。