清早,我和小伙伴一起去郊游,到大自然中寻找春天的踪迹。
春天来了,大地仿佛披上了五彩的外衣。你看五颜六色的小花绽开笑脸,风儿吹来,花儿就频频点头。才下过几阵蒙蒙的细雨,小草宝宝悄悄从土地里钻出来,露出柔弱、翠绿的小脑袋。路边的桃树开花了,风儿一吹,零零落落的花瓣飘落下来,就像一只只漂亮的蝴蝶在空中舞蹈。小朋友们在草地上欢快的奔跑,他们三三两两的,有些在做游戏,有些在放风筝,风筝飞得可高了,远远的都能听到他们的欢歌笑语。
春天还有很多动听的音乐。小燕子,从南方飞回来,在蓝蓝的天空中飞来飞去,唧唧地演奏着春天的歌曲。河里的溪水解冻了,叮叮咚咚的唱着欢快的歌,一远方奔去远方
春天还有很多香甜的气味。花儿在春风的吹拂下,散发着一阵阵淡淡的清香。在春雨姑娘的冲洗下,大地上也散发着带着泥土的青草香味,多么沁人心脾啊!还有酸酸的草莓,甜甜的樱桃,吃了满嘴乌黑的马桑,想起就让人直流口水啊!
这就是多姿多彩的春天,愿春天永驻人间!