春天里作文
春天来了,阳光明媚。我和程程去了深度不到三厘米的小溪边去捉螃蟹。
来到溪边,我把大石头搬开,就发现了一个螃蟹洞。于是我找了一根树枝去掏螃蟹,一共掏出了五只小螃蟹,我高兴得向小伙伴们炫耀起来。
程程一共才捉到了三只。他正在掏洞的时候,忽然从洞中跑出了有我一只手那么大的螃蟹。程程吓得不敢捉,我也有点害怕,可是一想到这只螃蟹如此大,我便一手下去捉住了它的圆壳……
在一阵笑声中,我们又开始掏其他的洞了!
回去的时候,我想这些螃蟹都是有生命的啊!更何况它们还是春天的一部分,最后我们共同决定:放了它们,让它们继续享受春天!
看着螃蟹们在溪水里逍遥的样子,我们也不由自主的笑了起来,比刚才还开心。