春天里作文
春天到了,草芽儿悄悄地从泥土里探出了头,五颜六色的花儿在阳光下点头微笑,柳树姑娘在春风里梳理着长长的辫子,大地妈妈换上了漂亮的衣裳。
池塘里,一群小蝌蚪在快活地游来游去。我拿着小网兜,兴高采烈地去捉小蝌蚪。调皮的小蝌蚪和我玩起了捉迷藏!它们一会儿钻进石头缝里,一会儿游到水草下面,我走到这儿,它们游到那儿……
我费了好大的劲儿终于捉到了几只小蝌蚪,把它们装在瓶子里,准备带回家。妈妈看到了,她告诉我:“池塘才是小蝌蚪的家,让小蝌蚪快快回家吧。”听了妈妈的话,我依依不舍地放了小蝌蚪,并对它们说:“小蝌蚪,快快回家,去找“你们”的妈妈吧!”小蝌蚪摆摆尾巴,好像在说:“小朋友,谢谢你,你是我们的好朋友!”