春天里作文
快看,是谁在风中飘着谈谈的清香?是谁在春风中绽开了自己的笑脸?是杏花。
春风吹拂着大地,树枝上嫩绿的叶子还没有长出,杏花就迫不及待地张开了笑脸,好像生怕自己落后了一样似的。远远望去,一簇簇一团团的谈粉色聚在树梢,给这个还有点寒冷的早春添加了一丝温暖。走近一看,杏花那谈粉色的五片花瓣清新淡雅,它那平平的花瓣中心有着高高凸起的花蕊,细细的,像牛毛,像细丝,最下面是粉色的,渐渐变成白色,最顶端有一些黑棕色的小点,给它平添了一丝活泼,又好像在说:“我跟花瓣一样美丽。”这时,一阵春风吹来,我闻到了一股让人心旷神怡的香味,我忽忍不住伸出手来摸了摸,哇!像绸缎一样温润柔软。
杏花,虽然没有玫瑰一般的艳丽,也没有梅花一般的坚韧,但是它給春天带来了温暖和生机!