冬天悄无声息地离去,初春的气息就迫不及待地弥漫开来,还夹杂着几丝寒气。紫藤花早已悄悄绽放,朴素中带着几分华丽……
天空是灰色的,太阳打不起精神,躲到了云层后面。我望着窗外,百无聊赖地转动着手中的笔,看着眼前精美的笔记本。这本笔记本是我的心爱之物,浅蓝色封面上,一串紫藤花开得正艳。
这时,我的好朋友思怡走过来,依旧笑盈盈地和我聊起了天。正当我们聊得起劲。突然,她的手触碰了一个蓝墨水瓶,墨水无情地洒在了我的日记本上,很快晕染开来,玷污了纤尘不染的紫藤花……
我的怒气不知从哪儿一下子冒了上来,就对她大吼大叫。而她显然有些不知所措,呆呆地看着那“半边蓝”的日记本,又用泪水浸润的眼睛看了我一眼,目光忧伤而又愧疚。她头也不回地跑走了……
那一年生日,我赌气没有请她。可那场生日会,我总觉得少了些什么,没有她在,我竟然有点莫明的忧伤。这时,妈妈递过来一份礼物,我轻轻地拆开包装,让我惊喜的是里面竟有一个浅蓝色的日记本,印着开得灿烂的紫藤花,想必便是她送的。(点评:这里呼应开头,非常好)
我的心中不禁闪过几丝愧疚。继而一股暖流涌上了我的心头。我失去的,不仅是一个日记本,更是一份极为珍贵的友情。
第二天,我主动向她道了歉,她依旧笑盈盈地和我聊着天……
仰望天空,晴空万里,迎面送来阵阵花香。那时花开,开得格外灿烂。我和她坐在紫藤下的长椅上,分享那时花开的美好回忆……