春日作文600字
春天来了,她悄悄地在我们不经意的时候走进了花园。花园的围墙已关不住杜鹃花,她的枝条冲破了围墙,紫色花朵在枝头上怒放,她的身姿在春风中摇曳,仿佛正在和春风说我来拥抱你,我很享受春天的雨水和阳光。
我伸手抓了一把阳光,走进了花园。刚进大门,一股股鸡蛋花的味道飘入你的鼻子,只见远处有一棵棵鸡蛋花树,远看像一个个鹿角,插在鹿身上,近看像一个鹿王雄伟的站在门前,旁边那颗鸡蛋花树开满了花朵,远看像一个小树丛,近看像一个巨大的森林,每当我爬上去总感觉我是森林之王,站在高高的树顶上。
迎着春风我走到了马路,上学的时候吵吵闹闹的马路,今天少了热闹,多了几分宁静。只见路边栽着一棵棵巨大的大王椰,直冲云霄,远看像一棵小草,近看确实一棵高大的树,叶子笔直笔直的,像一根大大的铅笔树立在那里,我真希望我能爬上去啊,这样就可以吃到好吃的椰子了,大王椰的树干非常粗糙,叶子从树枝的四面八方钻出,争先恐后地去和阳光握手,我觉得非常好看。
我也享受着这美丽的春日风景,带着愉快的心情坐在学校旁边的大花坛,周围有着各式各样的花朵,有黄的、蓝的、紫的、青的,等等,有一块石碑上面写着爱护花草从我做起,我想让小草有起死回生术,这样大家就不用立起爱护花草,也不用为被踩死的小草担心,让花草也享受着春天的气息。
春风的气息让我停不下脚步,经过了学校,我从花园的小门出来,到了前海路上。这里早已春日浓浓,繁花似锦,变成了一片花的海洋。红的、黄的、紫的、粉的五颜六色的花开满了道路的两旁,还有不甘寂寞的花枝伸到了马路上,和路过的车辆、人群握手。你看那一朵朵争着做枝头上的明珠的黄色花,一朵比一朵绽放着她的花姿,那明亮的黄色在这春天里是那么的抢眼。