春日作文600字
风,暖起来了;云,飘起来了;雨也变得更轻盈了,像温暖的手撑,抚到哪里,哪里就绿了。草色遥看近却无。奇妙就在这里,你追着一片毛茸茸的绿,多像雏鸡身上的毛啊!可是,等你到了近前,才突然发现,它不见了。你一抬眼,却又看见它在远处绿着,一堆儿一堆儿的,冲着你挤眉弄眼。春天的绿,原来是个调皮的小伙伴,在跟你捉迷藏呢!而你知道,春天,真的来了。
那么,春来了,我们何不去问候它们一下呢!
先去问候一下河边的柳。当她抽出了嫩芽,抽出了长枝,无疑的是春日来了。柳是春天的使者,最美的使者。每每她伸长了胳膊,鸟儿都会在她肩上发出婉转悠远的歌声。在这,我感受到了春希望的生长。
去问候一些花儿吧。桃花、梨花、油菜花,争夺开放。它们在这里用了春天最极为鲜艳的颜料打扮自己。它们不仅打扮了自己,也打扮了春天,整个春天都为了这些艳色所笼罩着,充满生机与活力。在这,我感受到了春万物的生机。
去问候一些小精灵吧。蜜蜂、蝴蝶、小鸟。一个冬日去了,你们可好。屏气凝神,听见了它们将从洞中苏醒,它们迫不及待要飞出来了,带着它们曼妙的歌声和舞姿。那好,我便静坐在小河边,遥望山坡。静等那些美妙的歌声响起。啊!那些来自大自然的声音,多么曼妙,多么纯洁。
在这,我感受到了春的美好!