春日作文600字
几声清脆的鸟鸣,几股扑鼻的花香,几抹清新的绿色,伴着春天的脚步,拉开了春日序曲的帷幕,和谐是它的基调,温暖是它的魂曲,而明快便成了序曲的主旋律。
曲子的序奏小心翼翼地向我们走来,正如春天羞涩的脚步,轻轻地,轻轻地,近了。我们先是听到了几声微弱的虫鸣,那是几个迫不及待要出声的小叛逆者。那声音充满了对新世界的渴望与恐惧,是间接性的,并无夏天的烦躁,相反,是那样轻柔,让人感到女子的潺弱。接着便于工作是几声浮冰断裂的声音,有些刺耳,不禁使人寒战,但随之而来的便是畅通的河泪流水,拍打岸上的卵石,是那么水灵,那么可人。用手轻捧一汪清水,拍在脸上,略带几丝冰冷,又是那么彻骨的清爽,仿佛洗去了旧岁的悲伤与惆怅,换了一张欢快的脸。滋润的皮肤泛出红光,如春天腼腆的脸颊,美丽而健康!
嫩芽受够了树枝对它一冬的束缚,终于借助春风的力量,靠春光的打气,努力冲破了束缚,赢得了灿烂的阳光。它们骄傲地、争先恐后地享受着柔和的春光。连昔日的统治者——枝条也屈服了芽儿们的活泼,低下了倔强的腰身。上恢复了生机,让人的心也跟着跳跃,脑也随着转动。跳跃之间的摩擦和沙沙的旋律,将序奏引入了主题。
耳旁还跳跃着那几个音符,伴着来自心灵的歌声。我已置身于真正的春日中,享受春的爱抚,体会着风的温馨,接受着春的给予。也把我们的心献给了春。春天送给我一份生机,我还春一份真挚的爱。