“迟日江山丽,春风花草香”。虽然疫情还没有结束,但春天还是如约而至了。当一股股暖风吹进我家的窗台,我就准备去小区寻找春的气息了。
一出家门,绿色便充满了我的眼帘。春天,正大踏步地向我们走来啦!“嗡嗡嗡……”寻声而去,我被一只小蜜蜂吸引住了,不禁看着它飞到一小丛蓝色的小花上。
远远地看着,那些蓝色的小花就像一只只蓝眼睛。它们也远远地盯着我,仿佛在说:看,一位小女孩!“阳光透过树枝漏了下来,斑斑点点地洒在这些小花上,忽然觉得,小花们就像夜空里的星星,闪闪发光。
我忍不住,走近它们。小心地抚摸着它们柔软的小花瓣,觉得就像迷你型的丝绸;不由自主地低下头,轻轻地吸了一口气,那一丝丝淡淡的幽香沁人心脾。微风掠过,小小的花儿微微地向我点点头,向我招招手,真惬意啊!
它们还有一个有趣的名字,叫婆婆纳。它们还代表着健康。再看看它们,它们是多么平凡,多么渺小的生命啊,但它们也用自己那微乎其微的小生命,为这多彩的春天也尽了一份力!
它们,虽不如桃花那样美丽动人,也不如桂花那样香气迷人,更不如梅花那般傲骨于风寒。但,它们也值得我们关注,值得我们欣赏!正如这次疫情防控中默默无闻的社区工作者,志愿者们,他们很平凡。
你虽然比不上与死神赛跑的白衣天使们,但同样也为防控工作尽了自己的一份力,同样值得我对你们说一声”谢谢“!正因为有这些平凡的、一直默默守护着我们的人存在,这个世界才会永远美好!
夜晚,我梦见自己也变成了一朵小蓝花,用自己的生命,为春光献上属于自己的美……