春天六年级作文
“冬天已经来了,春天还会远吗?”经历了人生的风雨后,你将在天际欣赏到那绚丽的彩虹。 ————题记
人生之路漫长兮!明天,我们将要走上这路上重要的站台:中学。这是学习生涯中一段很辛苦也很痛苦的旅程,你不能颓丧,站起来!站起来!不要回头,后面是陡崖,向前走,前方有金库!
中学是繁忙紧张的,因为它既是人生的起点,又是人生的转折点。如果没开好头,后面的路也会随之歪歪斜斜,如同多米诺骨牌一样,一倒皆倒。因此,收起玩心,端正态度,从出发点开始走好每一步。寒冬是严酷、不留情面的。堆积如山的作业取代了电脑、电视、游戏机,老师与父母的催促声不绝于耳,每天昏昏欲睡时,父母的一声惊雷总把我从睡魔手中夺回。有时,作业才刚写完一半,上下眼皮就开始大战了。为了安慰它们,只得小憩一下。于是,每一日都在昏昏沉沉中度过。晚上睡得晚,早晨起得早,上课无精打采,晚上写起作业来比登天还难。这一轮又一轮的恶性循环何时才会结束?
另外,下个星期就要期中考试了,任务也随之加重了不少:背数学概念、复习语文知识、记英语单词,背历史、背生物、背地理……哪一个个重担压来使我不堪重负。寒冬也让我头脑清醒,我想通了:“开弓没有回头箭”,既然走到这里,何不再尝试向前走呢?现在的这些艰辛正是一个个脚印啊!我一定不负众望,把握住生命的转折点!
我相信,趟过这六年天寒地冻,无限春光定会展现在我眼前。我一定会走向春天!