春天六年级作文
春天,是一个美如梦境的词。她偷偷地给大树穿上五颜六色的花衣裳,给土地添上绿草,给结冰的小溪带来温暖。
春天,打开了冬天严肃的表情,把大地从无边的白雪中放出来,像画画一样涂抹,大地变得色彩斑斓。小鸟看到这场景,情不自禁地为春天唱起了赞美诗,一阵阵清脆的鸟鸣呼唤人们停下脚步欣赏这美的季节。春天给雄伟的大山穿上绿色的衣服,一眼望去,这件绿衣上画了多彩的花朵。
人们走出喧闹的城市,走入了安静的大森林,享受春天给我们的快乐。小溪也热闹起来了,小鱼儿在水里跳舞,嬉戏,以前被冰锁住的水草都被解放出来了,像雕刻一样给蓝色的小河刻上了绿色的花纹。“啊!好大的一条鱼!”一个人眉开眼笑地喊起来,之后他又上了鱼饵,架好了鱼竿,又坐下来,一切又陷入了安静。 “十条,二十条,三十条……今天我的收获真多啊。”又有一群人凑过来在看。
农家小院里,春天的百花也开始争奇斗艳了,粉色的桃花一朵朵的,显得无比羞涩,旁边是红艳艳的茶花,仿佛在与茶花比美呢。农民伯伯早早地就播种了,一颗颗种子埋在地里,不久,那里就是一片葱茏的绿海。无边的稻田里,有农民伯伯在辛勤劳作,真是“锄禾日当午,汗滴禾下土”。庄稼也争先恐后地生长,瓜秧一圈一圈地爬上了“遥不可及”的菜架子,那瓜秧在空中划出了一条条绿色的弧线。
春天真美,她把大地变绿,变红。在春天,我们仿佛在一幅美丽的画卷中行走,鸟语花香,其乐融融。