春天六年级作文
空中弥漫着水果糖和橙子皮的味道,暖融融的春风打着卷从一方宝石蓝的云块上甜蜜蜜地吹来。紫罗兰花被太阳光镀上一层明晃晃的金属光泽,花瓣柔美地舒展,一褶一褶叠起来,像小姑娘的公主裙,华美而娇艳。
清晨的风,令人心旷神怡。透过阳光幕帘,可望见天上的云懒懒地,静卧天边。花丛中,几只蝴蝶伴着清风,翩然起舞。蝴蝶们煽动着各自华丽的翅膀,旋转、跳跃,有的像跳着一支支恰恰,有的像跳着一支支拉丁舞,还有的像跳着一支支芭蕾舞,这些蝴蝶不愧是“舞蹈之王”。
刺眼的阳光穿过叶隙落在我家门前的一大片草地上。放眼,只有一抹绿,这绿中还有几朵不易发现的粉红、黄、紫。我坐在草地上轻轻地抚摸着野花,风起了,野花,小草轻轻摇曳,不禁意会闻到一股淡雅的香味。
忽然,春雨纷纷落下,像花针,像细丝,像牛毛。在这春雨的滋润下,小草大树贪婪地吮吸着春天的雨露。春雨仍在这么密密的不紧不慢地下着,仿佛给天地间罩上了一层透明的薄纱,让一切都显得朦朦胧胧,好像置身于一个如梦如幻的童话世界里。
瞧!小朋友们也禁不住春雨的吸引,干脆大家把雨伞都放在一旁无拘无束地陶醉在这一场春雨之中。我也最喜欢漫步在雨中,欣赏着细细春雨织成的美丽风景。
啊!春天,你不像冬天那样寒冷,也不像夏天那样炎热,你温暖、清新、充满活力,又是四季中最宝贵的一个季节。我爱你,美丽的春天!