春日作文400字
春日啊,你随着梅花而来,俏丽孤傲带来了山花烂漫;春日啊,你伴着冬雪而来,严寒寂寞迎来了春暖花开;春日啊,你向着溪流而来,让冰雪融化的声音送走了忧凉的寒冬,悄悄地步入了我们的心田。
幻想着你那俏丽纯洁的容颜,忘记了时间,遗忘了一切,熟不知你已悄悄步入了我的心尖。你的秀发带着柳树的舒畅,你指尖点过的地方,留下了迎春花的清香,你纤弱的身姿,显现了燕子的灵巧。春日啊,你可知晓,你已悄悄步入了我的心间,带着春天应有的一切,理直气壮地霸占了我的心房。渐渐的,你告诉我阳光的温暖,那么柔和贴近肌肤,牵着我的手走向了快乐,带着我仰望湛蓝的天空,在鸟语花香中感受春天。
忆起儿时的春天,闲来无事,便去爬山,身体被正午的阳光包围,惬意、自在。历经了慢慢长冬的世界又开始鲜活起来,在温暖的阳光下尽情地伸了个懒腰。站在山脚,却仍有微风习习吹来,带着春的气味,带着生机,带着新一年的憧憬,带着……
现在让我开启新一番的轮回,执手光阴的岁月,挥手作别昨夜的寒冬,给冬眠的心插上翅膀,去与春天约会。从每一个细节感受春天,期待春天!让春日的一切,伴随着我新的旅程。
春日啊!你悄悄步入了我的乡间!让我去幻想、去憧憬、去遐想你的美好!