春天,阳光明媚,鸟语花香,春姑娘带着祝福来到了大地。小草静悄悄地探出了可爱的小脑袋,美丽的小花在小草后面躲躲藏藏。小鸟在枝头放声歌唱,似乎在倾诉着春天到来的喜讯。大地又重新披上了绿色的外衣。
小麻雀在草地上开心地蹦来跳去,像一群可爱的小精灵。柳树姑娘梳洗着长长的辫子。池塘里的鱼儿们游出来了,它们也来观看着这场盛大的联欢会。就连含苞欲放的花骨朵也迫不及待的要出来展现自己优美的身姿呢!蝴蝶飞过去了,在天空中留下一道美丽的弧线。
这时,雨娃娃也来庆祝春姑娘的到来。它落在树叶上,嫩绿的树叶被冲洗得干干净净;它落在花瓣上,花朵受到雨水的滋润,更加娇艳了;它落在池塘中,鱼儿欢快地感受着雨的柔弱......春笋从大地的怀抱中钻了出来,好奇地张望着这美丽的世界。
渐渐地,雨停了,太阳公公露出了慈祥的笑脸,天空出现了一道美丽的彩虹。大地上到处都是勃勃生机的景象。
黄昏,太阳公公悄悄地回家了。天边的云彩在随风舞蹈。终于,到了晚上,月亮婆婆将她那柔和的月光洒向人间。
就这样,人们在春风的陪伴下进入了梦乡。