在一个晴朗的早晨,天上飘着雪白的云朵,地上的小草也绿油油的。青山站在清澈见底的河水里,像洗了澡一样清新。
小力一家来到河边郊游。爷爷坐在凳子上,双手紧握着细长的鱼竿,正在聚精会神地钓着鱼。不一会儿,一条大鱼就上钩了。小力双手拿着爷爷刚钓上来的鱼,兴奋地大喊:“妈妈,奶奶,快看,爷爷钓上了一条又大又肥的鱼呢!”这时,奶奶正一手端着盘子,一手轻轻地往烤串上刷油,时不时地还在架子上放着新鲜的烤串儿。而妈妈则一边摆桌子,一边拿饮料。她们听到小力的话后,开心地对小力招手。小力看见后,连忙把爷爷钓的鱼拿给了妈妈,激动地说:“妈妈,妈妈,您把爷爷钓的鱼给烤一下吧,我都等不及了,连口水都已经流了三千尺了!”妈妈笑呵呵地接过鱼,便烤了起来。
不一会儿,奶奶喊道:“小力,快来,鱼烤好了,你尝一尝吧!”小力一听,就像闪电一样跑了过去。他兴奋地拿起鱼,狼吞虎咽地吃了起来,边吃边说:“这个烤鱼真是人间美味呀!”
渐渐地,太阳害羞地躲在碧绿的青山里,小力一家只好恋恋不舍地离开了。