春日到,百花开,一年一度的“春日赏花节”又到了,我又漫步在美丽的校园里,欣赏着这些默默存在校园里的植物。
松树还是像平日那般绿,它笔直地矗立着,足有四层楼高。下了雨,松针更绿了、更尖了。在冬日,它是最耀眼的明星,春日里,它甘愿衬托这些怒放的花儿,成为花丛中的一抹绿。
梅是冬的象征,春天来了,它便凋零了。光光的枝干上有了几片叶芽儿。爬山虎也枯萎了,它只有几只脚还紧紧贴在墙面上,枝叶都不见了。
不少花儿开了,校园被打扮得桃红柳绿的。玉兰开了,白的像白蝴蝶,在春日里翩翩起舞,粉的像酒杯,突然“酒杯”的口儿又裂了一点,酒滴在了我的嘴里,我醉了,不知是春酒灌醉了我,还是春景令我陶醉了。迎春也开放了,它带着一串花苞,吹着喇叭来到了春日里。紫叶李开着小粉花,随风飘曳着。春日里,花儿开了。
蔬菜也在春日里生长着。高高的天菜、锯齿形的荠菜、能做出美味青团的艾草、绿油油的马兰都在“疯狂生长”。
那棵老银杏也枯萎了,在秋天,它金黄金黄的,舞着扇子形的叶子在秋风里舞蹈,而现在它光秃秃的,一片叶子也没了。
春,还在细细地说着话,你听见了吗?