写景春天作文
无论是破土而出的小草,还是含苞待放的花朵,无论是慢慢舒展的杨柳,还是缓缓流淌的小溪,无论是悄悄无声息的细雨,还是莺莺絮语的鸟鸣……都散发出春的气息.
看那山坡上的小草,冲破厚重束缚,慢慢的将那淡淡绿色的小脑袋伸出地面,好奇的打量着这个世界,如若此时几匹白马从它们的头上踏过,不正为那一句“浅草才能没马蹄”的诗句作诠释吗?
在那山坡之下,除却那层层淡绿色,恐怕就剩下红、白、黄相间的颜色了吧!原来,此时不仅仅是那一身淡绿的“人儿”爱热闹,就连鲜花也来掺一脚,红的,白的,黄的小骨朵隐藏在那深绿色的树叶之间,像是一个害羞的姑娘,好奇着外面的世界,却又像是害怕被人看到的闺中女子。在浅绿色的帷帐前躲躲藏藏……真是“繁枝容易纷纷落,嫩蕊商量细细开。”
缓缓流淌的小溪里,几只纯白色小鸭水中戏耍,或许它们早已知道溪水的温暖了,毕竟“春江水暖鸭先知”。溪水顺流而下,敲打着两旁的岩石,像一场庆祝早春的音乐会,应和着小鸭的欢乐叫声……
溪边的柳树也脱离了“光头”的形象,柳树抽出了细细的柳丝,上面缀结了淡黄色的嫩叶,它们随着时间的推移慢慢舒展自己的身躯,直到“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝涤。”那时的景色,又是别有一番滋味吧!
春季的来临,难免会带来一些默默无闻的“人”。入夜时分,绵绵的细雨来到这凡尘,点醒还在梦中的农作物,原来这就是“随风潜入夜,润物细无声”。只为唤醒沉睡中的生物,耍并不打扰睡梦中的人们,第二日清晨,却有着“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”的感觉。
最快乐的场景就是那“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”了。莺莺絮语,讨论着早春的来临,绿水青山的美景。整片树林之间,显示着勃勃生机。
“献岁春犹浅,园林未尽开。雪和新雨落,风带旧寒来。”春雪初融,绿意丛生,在不久之后,将会是一片欣欣向荣,百花争艳……
写景春天作文 篇3
春天来了,万物都随着春天的到来苏醒了。
大熊猫在中国吃着嫩嫩的竹子;老虎在西伯利亚的平原上奔跑;黑熊在亚洲的树枝上攀爬;太白鹦鹉在印尼马鲁的上空展翅飞翔;猩猩在亚洲玩秋千;黑犀牛在非洲躲避种种危险;玳瑁在海洋里尽情游泳;鳄鱼在委内瑞拉寻找食物
大自然生机勃勃,春就这样来了!