春天的作文
我跑到院子里,感受春天的气息,倾听春天的声音,触摸春天的景物。院子里深深浅浅的绿,磁铁般深深吸引着我,整个大院像被颜料浸湿了一般,焕然一新。
我闭上双眼,触摸春天的气息。我的手碰到了一片叶子,这片叶子虽然不大,但非常硬,与其他叶子比起来,就像是混凝土一般,我用力把它折弯,可它就像弹簧一般瞬间变了原形,还带一声清脆的响声。
叶子正面非常平滑,像滑梯一般。上面还残留着一些湿乎乎的东西——原来是露水。我把叶子上面的水擦干,仔仔细细地用手在上面轻轻地摸来摸去,发现叶子上的条纹有明显的凹进去的感觉,就像盆地一样。叶子的背面则截然不同,非常粗糙,条纹则凸出来,像山地似的。我猜这植物是茶花,果然,睁开眼一看,它的确是一株茶花。树上还挂着许许多多的小花苞,葡萄大小,摸上去,湿湿的,大概是昨晚下了一场春雨的缘故吧,正像一颗剥了皮的葡萄。
这时,迎面吹来了一阵春风,我用手来迎接它们,当它们与我的手接触的那一瞬间,我感到非常舒适,仿佛到了人间仙境一般。当吹到我脸上时,我又觉得这是花香与清新空气的完美结合,风非常甜美安逸和舒适。
我又摘下了一片软软的叶子,是从小灌木上摘的。叶子摸上去很舒服,饱含春天的气息,仿佛是春姑娘的代表作,这么美,这么软,真是漂亮啊!
我看见了一朵漂亮的花儿,粉红粉红的,花瓣不大,但非常多,还散着淡淡的芳香,花芯金黄金黄的。在这满园的生机勃勃中,真可谓“万绿丛中一点红啊!”。
我陶醉在这景象之中,陶醉在这丝丝芳香之中,陶醉在这叶子之中,回味无穷。
春天,是代表生命的季节,啊!让我们来感受春天,触摸春天吧!俗话说:一年之季在于春。让我们也在这美丽的春天好好学习,共同进步吧!