春天的脚步作文
春天的脚步从寒冬走来,有些凄凉和疲惫。春天的脚步从银河走来,满脸神秘和惊奇。嘿!春天的脚步从远古走来,带着几把泪痕,几许辛酸,几片笑靥,几簇骄傲。
你是谁呀,为何如此眷恋人间,窃窃私语问究竟:
春天的脚步是花月夜。春花馥馥似摇铃,摇铃盈香袭人醉;春月楚楚似二胡,二胡照影随人行;春夜蒙蒙似沙锤,沙锤牵梦伴人眠。
春天的脚步是云雨潮。春云翩翩似管竽,竽声浮动蝴蝶飞;春雨潇潇似竖琴,琴声遥远白鹤嘀;春潮汹汹似唢呐,呐声激扬燕子归。
春天的脚步是风雷草。春风习习似牧笛,弄笛只为小鸟笑;春雷虺虺似战鼓,擂鼓只逗马儿激;春草栩栩似洞箫,吹箫只迎凤来仪。
众说纷纭,不可迥然。朋友那尔说,春天的脚步是心情,春心荡漾象古筝,拨筝盛情踢踏舞。朋友灰姑娘说,春天的脚步是意思,春意潇洒象编钟,敲钟相思西子湖。哈哈,春天的脚步是人间合奏的乐章,她渐渐走近我。