春日的作文
天气晴朗,阳关和煦,温暖的春风轻佛过我的脸庞,湛蓝的天空上飘着几朵淡淡的云儿,一阵清风袭来,那片片的白云变化做了一群群雪白的绵羊,在蓝色的草坪上觅食,不一会又幻化为一条条可爱的小鱼,在天空无忧无虑得嬉戏着。我的心情也像这春日盛景一般的愉悦.
我们沐浴着温暖的春风,乘着巴士行驶在宽敞的大道上。还没到终点,我们就被这惠山连绵起伏的山峦所陶醉,身披绿甲的惠山宛如英明神武的战士守卫着大地。太湖兄也不甘示弱,似孩子一般的争风吃醋,生怕人们忘了他,赶忙亮出自己银色的大衣,一簇簇淡紫的,嫩黄的,粉红的花·... ... 仿佛被施了魔法一般,竟为这景色增添了不少色彩的情趣。看了这对邻里的“闪亮表演”,同学们的赞叹声犹如潮水一般拥上来,向四处飘散。 "到了!到达砻头渚了!”同学们积淀已久的情怀,顿时如火山喷发一般倾斜出来。
我们穿过了羊肠小道,仿佛身在热带雨林一样,伴随欢声笑语来到了太胡码头,只见这里人山人海的汹涌的人潮把宽敞的码头挤得似乎连一滴水也难以渗透进去,过了好一会才慢慢消停下来。随着人流我们迫不及待地登上了渡轮。甲板上视野极佳!远处身披绿袍的山群上,托举着一顶顶宝塔,如托塔天王那样威风。阵阵的海风轻轻的撩过我的发梢,似缕缕的发丝,又似串串珍珠那般柔滑。天空蓝的透澈,湖面上泛起了多多浪花,春是一幅"春水共长天一色”的写生图啊!听着水的呼唤,引来我们的赞叹,还引来了一群可爱的小白鸥。披雪的海战士是多么的神气啊!它们时不时振动翅膀在天空遨游;时不时又收紧双翅向目标来个太阳冲刺;时不时将翼尖轻佛过水面,真怕它们把雪白的羽翼染上蓝色。看!它们是多么地自由自在啊 下午,大伙来到了以樱花而得名的樱花谷。刚一进门,我们就被眼前的景色所震撼,眼里充满了梦幻的神色!满山的樱花像海洋一般的无边无际,几只彩色的小船在海洋上漂泊。我禁不起诱惑把头凑近一看,樱花的每片花瓣都有锯齿。小小的花瓣红里透粉,粉里透白,宛如美丽的宝石润泽透明,冰清玉洁。一阵微风吹来,樱花少女伴随着风铃的歌声,舞动起纤柔的腰肢,美丽妖娆,温情脉脉。阳光下我们沐浴着樱花雨,欣赏着春之华尔兹。我们沉浸在美好的梦世界! 时间飞逝,太阳公公渐渐的隐去了光芒。
俗话说“天下无不散的宴席”,终于还是到了分离的时候,我们都不忍别去这美丽的砻头渚,这美 好的时光,但愿这一次的离别是下一次的重逢!