“冬天到了,春天还会远吗?”是谁说了这句优美的话,是我们对春天充满了期待。在南方,冬天并不像北方那么明显,南方的雪是吝啬的。要不是春天的到来,谁知道冬天刚过去呢?现在就让我们一起去感受这个刚降临的天使吧!
先看看小孩子吧!曾经那冻得发红,起裂的脸和小手渐渐变得光滑细腻了。商店橱窗里的毛衣,围巾的价格一天天降了下来,甚至被春装取缔了,冰柜里的冷饮,一天天多了起来,去你的火锅吧!但你不在整天窝在火炉旁搓着手取暖时,看到你渐渐变薄的衣裳。我们能从生活中体验到,春天来了!
推开窗一看,天一下子亮了许多,那可爱的绿,那娇嫩的红,羞涩的黄。全都是生命的颜色啊!那干枯的枝干开始爆青,娇嫩的花朵正在抬头欢笑,紫色的牡丹,金色的向日葵全部像赶趟儿似的聚拢来,听蝴蝶讲着春天的故事。人们过年,连那山脚的小河也来凑了凑热闹,它换了一件干净的新衣裳,欢快的唱着歌把喜悦告诉大江去!那声音,比鞭炮声好听多了,睁大你的眼睛,去体验吧!看,春姑娘在那儿向你招手呢!
听够了那鬼哭狼嚎的寒风声了吧!现在来换换口味吧!听那梧桐树上欢快的七嘴八舌的鸟叫啊,那是一个新成立的特色乐队,主唱百灵鸟亮开了它那银铃般清脆的歌喉,在一旁伴奏的鼓手布谷鸟也毫不逊色,黄莺、麻雀在一旁和声伴唱。虽然未到该上场时,小只了硬来当个吉它手。可等待它的只有被小鸟们吃掉的命运啊!“笃笃笃”辛勤的啄木鸟可没那闲工夫,它必须在小虫出生之前灭了虫口。在傍晚时,田间虫儿们便嘶吼了起来。去体验吧,春的歌是永远听不够的。
当那春风轻轻吹起的时候,打扰了雷,雷发怒了,吼起来,把雨震落了下来。雨便去人间编着细细的网。一场毛毛雨过后,空气香了起来,春风里一阵阵泥土的芬芳夹着一阵阵花香。静静酝酿,连同那甜甜的蜂蜜味,在吸引着人们用鼻子去体验:春天来了。
出去走走吧!让那冻僵的手脚享受阳光,让那冰冷的衣服吸收一些阳光,去田间感受一下劳动的快乐!抓住一年之际,去初体验一下吧!