春天的作文
今日惊蛰,是二十四节气的第3个节气,时至惊蛰,阳气上升、气温回暖、春雷乍动、雨水增多,万物生机盎然。受疫情影响,宅家数月的我,趁着今天是个好天气,真想出门去感受一下,春天的万物复苏之景。
下午,我和妈妈戴着口罩,来到了家门口的院士公园。一走进公园,便看到了大片的樱花树,满树的粉色像穿着粉裙的小姑娘,张开张张笑脸,期待着的人们来到樱花树下与“她”游戏。再往前走,经过一座小桥,不远处的一大片,五彩斑斓的郁金香吸引了我的眼球,记得去年的此时,这里到处是前来赏花的游客,今年却格外冷清,但郁金香还是如期开放了。最让我喜欢的是那一排排黄色的郁金香,黄得那么灿烂、黄得那么耀眼,就像是一个个活跃在绿草地上的小精灵,充满着生机、充满着灵动,似乎张着大嘴巴在说:“春天来啦!春天来啦!”
不知不觉,原来春天真的来了,公园里的花儿开了、草儿绿了、柳树儿发芽了……它们按捺不住,把春的气息带给人们。
春来了,愿春风把疫情早日吹散,我们又可以相约在一起赏花、嬉戏……