春天的作文
春天一来,小山丘再不是那般光秃秃的模样了。
众所周知,春天是万物复苏的时节,在这个春天里,光秃的枝干上长芽了,长出了新叶。而就在我家不远处的那一个小山丘,也都一点点的缀上了春天里的绿意。
每年的春天里,小山丘上的青草就快速的长了出来。小山丘上的草长得长长的,风儿一吹,小山丘像是荡起了绿色的长发。春天的小山丘最是让人期待的,我们期待着看到满山丘长出来的生机,期待看到风儿一吹,扬起了小山丘绿油油的长发。
早在冬天的时候,我看着戴着白帽子的小山丘,就已经在期待着春天的来临了。终于,当春天真的来临的时候,小山丘也就又恢复了往日里的勃勃生机。当小山丘恢复了生机之后,小山丘上也来了不少的生物。虽然小山丘上没有花儿开,但是这一点也不妨碍五彩的蝴蝶从小山丘那儿飞过。因为在小山丘的谷地开着一片芳香四溢的花儿呢,若不是我晓得小山丘靠近了着那一片花海,当我看到这小山丘上翩飞的蝴蝶,指不定还以为小山丘上的绿绿小草也吸引着蝴蝶呢。
春天的小山丘自然是生机满满的,我是看着那些草从小山丘的泥土里钻出来的。当小山丘上的草冒出了头后,一场春雨一过,一场春阳一照,小山丘上的青草长得可快了。我喜欢春天的小山丘,因为春天的小山丘总能给我带上不少的惊喜。就像那些在飘扬的青草上翩飞的蝴蝶,蝴蝶用它们五彩斑斓的颜色给小山丘的那一片绿草地带来全然不一样的景象。这番景象与蝴蝶在百花中的情景不同,那是相应和着,是一个和谐。可是现在这番景象,全然是衬托,这些五彩的蝴蝶完全衬托出了小山丘的绿意盎然。你们喜欢春天的小山丘吗?