(一)
蓝蓝的天,清澈而透明,阳光在无云的日子像母亲的爱洒向地面,轻轻的秋风抚摸着我的脸颊,掀起我微卷的发丝。
我抬起头,琉璃般的阳光透过手指,射进我的眼里,让我不由自主地眯起了眼。
(二)
明亮的候车厅里,人来人往,如穿梭的夜灯,彼此平行而过,时而看到相逢的亲人相互拥抱,时而看到分手的恋人追随对方的背影消失在玄关。
耳机里迷漫着轻音乐,高高在上的显示屏滚动着车次时间表,一切闲的繁忙却又悠闲。
(三)
越临近发站,车厢里越是井井有条的样子,大家似乎都找到了自己的位置,从慢慢的徘徊转向安静的就座,等待着火车缓缓开起的那一刻。没有先前的拥挤和喧闹,旁边两个欧巴桑一直聊个不停。
(四)
心里,纯白属于幸福的颜色。时间在景物飞逝中度过,透明的窗子模糊得到映出我的侧脸,耳机想起轻柔的音乐,像催眠曲般流淌在我的耳间。
人们静静的呼吸这,闻着时间的香味,回忆这平静的四个小时,心间流淌过一件件往事。我侧过脸,再看向窗外的景色,妈妈眼绿色在视线里渐渐消失,列车如血液一般流过,带着沿途的媳袭风尘。
(五)
列车的音乐,变成广播员清亮的嗓音。那一刻,悬窗外的倒影变得很淡很淡。
离开火车的一瞬间,夕阳的光芒温暖的洒在我的身上,我抬起了眼,看着依然清澈的蓝天被金黄色染透……