春天的作文
星期天又来了。周五和周六无情地被课外班塞满了,时间溜的飞快,还未好好享受就到了周末的最后一天了。我呆滞地看着窗外,仍处于冷色调的大地点缀着一点绿。在最后一天的清晨,我为什么不去看看可爱的大自然呢?我急急忙忙地穿好了鞋,打开房门的一刹那,映入眼帘的正是一幅春天的画!
在画中最靠前的,是一丛黄杨。它们错综复杂的聚在一起,却好像在密谋着什么。啊!是它们的叶子,每根黄杨从下往上看颜色真是不同。底端到中间偏上的叶子是比较暗淡的绿,感觉有一些灰尘,缺少了水分;而最上面的一层也是绿,是鲜绿的,是翠绿的,是亮得不能再亮的亮绿色,是一束束未打开的叶片。原来是刚刚长出的,未经灰尘碰到,被露水洗涤的纯粹的绿,大自然的绿!看着这些春芽时,我真是激动无比,这可是大自然的精华所在呀!
画的中央是一片紫色的草地。一细看,其实是被无数浅紫色和深紫色无名花点缀过了的草地。它们纵横交错,连绵不断。它们很矮,由从泥土里伸出的一条绿色的根支撑着,而最底部有5片淡绿色的叶子围着它,亭亭玉立。如果细看可以看到,每支花有5片紫粉色的花瓣,颜色是渐变的,从里至外由深到浅。它们没有花丝,但当在最下面的那个花瓣上却有一条条白,感觉像是画出来的花丝。还没开出的花儿,里两片外三片(花瓣)被翠绿色的花托束起来,低着头。有时花儿比较另类,只有下面三片花瓣是淡紫色,其他都是纯白的。花儿们都整齐一致地向着太阳升起的地方开花,是我看到了春天的万物复苏、生机勃勃!
一丛金黄色的迎春花也想混在无名花之中,但它们太高了。我从没见过这么鲜艳的黄色。不知大自然花了多少心思配出这种颜色把他们画出来,宣告春天的到来。
还有一棵白玉兰的树和一棵紫玉兰的树。它们就在迎春花的旁边。白玉兰树上纯白的花儿只有少数开放,其他的都还是水滴形的花苞呢。春天有无限的潜力,我相信三天之后,它们都会尽情绽放呢!
在这幅画中所有的花中,我尤其喜欢樱花的清秀而高雅。那些纯白色的花有着圆而厚实的花瓣和粉色的花丝,一朵花差不多半个手掌那样大,却寄居在樱花树细细的枝头上。一根细长的枝上能长出数十排的花,而每排由三朵樱花围绕而成,感觉就像一根根可爱的“花棒”。它们的美难以形容,优雅、端庄,却又不失情趣。开朗,活泼,使人容易沉迷于其中。当这些樱花围绕着我时,它们散发出大自然的淡淡清香,仿佛身置仙境。我敢说每一个路过它的人,都会陶醉在樱花特有的美之中。现在的学生被繁重的学习压力压着,课余时间里课外班一个接着一个,但有多少人还记得我们原来属于大自然,这个鸟语花香的世界。又有多少人懂得观赏大自然之美,领略她给予我们的恩赐呢?