春天的作文
“轻轻地我走了,正如轻轻的来”。春天就这样悄然而至,春天不像酷热难耐的盛夏,也不像黄叶飘零的深秋,更不像寒风刺骨的隆冬。春天是一个生机盎然、如诗如画的美丽季节。
花儿是春天的请柬。
春天迈着轻盈的脚步走来了,天气渐渐地暖和了。大地披上了绿色的新装,地上长满了嫩绿的小草,树木也发出嫩芽,花儿在春风的吹拂下挣开了花瓣,燕子在天空中一边飞一边欢快地叫着,仿佛也在祝贺春天的到来。故乡的山,故乡的水,都被春姑娘打扮得那么美丽散发出沁人的芬芳。
雨儿是希望的耕耘者。
春雨像绢丝一样,又轻又细,好似是一种湿漉漉的烟雾,没有形状,也没有响声,却滋润着大地:竹林里新拔节的翠笋,田中的苗苗,荷塘边的垂柳,俏在枝头的花在飘飘洒洒的细雨中都变得更加美丽。雨雾纷扬,洒在新叶满枝的树上,像仙女轻抚琴弦,像春蚕吞食桑叶,一点点润开去,织成了透明的雨帘。
一连下了半个月的雨让许多人都烦恼,可我却不这样认为。看,这像牛毛、像花针、像细丝的雨珠密密地斜织着,就像一道透明的帷幕。站在教室门口,眺望远方,灰蒙蒙的一片,可近看,树的叶子经过春雨的“洗礼”后焕然一新,油亮油亮的。真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”啊!
春天正是播种的季节。已播好的种子都争先恐后地破壳而出,怀着新生的喜悦,挺直它们瘦小的腰杆,仰望天穹。所有的小生灵,无论是破土而出的,还是含苞待放的;无论是慢慢舒展的,还是缓缓流淌的;也无论是悄无声息的,还是莺莺絮语的,只要季节老人把春的帷幕拉开,他们就会用自己独特的方式,在这里汇演自然那神奇的活力。俊俏的小燕子从温暖的南方返回,偶尔掠过平静的湖面,那“镜子”顿时活泼起来!呈现出一幅生机勃勃的春回大地图,好美,好令人怀念啊!所有在春天萌生的万物呀,都用自己独特的方式,用尽全部的热情,谱出一曲生命的颂歌。
回想往年,我经历了多少个春天。时空的、心理的、情感的……我渐渐变得敏感,开始懂得珍惜,珍惜每一个春天中任何美的细节,把他们一点一点的珍藏在心里的最深处。