春天的作文
春天是个可爱的季节,那朦朦胧胧的是雾,那零零散散的是绿叶红花,那飘飘扬扬的是嫩绿的柳丝。就这样一直盼望着,忽然,一阵春风吹过,春天悄悄地来了。
今天是星期天,我和妈妈一同去郊外寻找春天的美景。
郊外的春天可真是美极了!小草们都偷偷地从土地里探出它们的小脑袋来了,那一片片,绿油油的,好看极了。花儿们都精神饱满地高昂着脑袋,披着五颜六色的盛装。树木也都脱掉了那件褐色的大棉袄,都换上了绿色的新衣裳,来迎接春天的到来。
郊外的春天,都能听到一些美妙的声音,辛勤的蜜蜂在花从中“嗡嗡嗡”地飞来飞去,贪婪地吸食着花朵儿里的花蜜。看,那一生乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了活泼机灵的小燕子。这些小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。这些小燕子在天空中自由自在地飞翔,唧唧地叫着,就好象是在唱着春天的小曲。听,布谷、布谷……哦,原来是布谷鸟在给人间报春呢。
郊外的春天,使人闻到花儿那清香的气息。郊外的花儿可多啦,有杜鹃花、菊花、桃花、牡丹花和桂花等等数不尽的五颜六色的花儿。一走进花从中,就会闻到一股股交织在一起的香味,霎时间,就好象喝了一杯甜美的饮料,那香味仿佛一直都留在口中,永不消退。
人们都常常说,一年之计在于春。春天是新生命的开始,无论是对在城里工作的人们,在农村耕耘的人们,还是在学校学习的人们都是一个新的开始。植物和动物的活力给春天又添加了几分光彩。
春天,又悄悄地走了,夏天来了……