春天的作文
今年的春天来得格外的迟。三月,本应是春风拂面,有着和煦的阳光的好日子。可小城的风依然呼呼地吹着,人们依然裹着羽绒服,围着围巾,蜷缩着身子疾步向前走。
好不容易盼来一个有着阳光的好日子,我带着约定走进了那一条山间小路。
熟悉的松软的散发着土的清香的小路,勾起了一年前我初次来到这里的回忆。那也是三月一个艳丽高照的日子。
我偶然路过这里,刚刚被雨水冲刷过的泥巴路,竟然有一份特别的干净,酥软的土地夹着块块硬坚的石头,似乎是在对走得疲乏的双脚进行按摩。感到的不是累,是舒适,是惬意。树枝上的新芽有如夜空的星星,闪烁着点点翠绿,随风摇曳。河水晶晶然如镜之新开,如闪眼的光刚刚从匣子中闪射出来。阳光也变得害羞了,慢慢移动在云丛中,只留出半边脸。这时我才能抬头看看天空,蓝天看起来有透心的清亮,白云看起来甜得腻人。这种似乎只能在草原上看到景色,随着春风拂过,来到我的眼前。一切,都显得生机勃勃,充满活力。眼前的美丽让我知道,春天来了。我陶醉在春景里,久久不愿离去。
离别时,我和春天是有个约定,就在这,来年相见。
思绪拉回现实,依旧是夹着石块的泥巴路,依然是艳阳高照的好天气,可似乎缺少了些什么。
树枝只是光秃秃的树枝,没有了耀眼的绿色。天空依然只是天空,多了一层雾蒙蒙的东西,没有了清凉与甜腻。河水还在默默流淌,漂浮着一些白色的垃圾,暗淡了闪眼的亮光……
一年的变化,连春天也变了,变得不再守约,不再单纯,不再美丽。对于今年的约会,春天,我对你太失望了,你怎么能不守信呢?
我与春天的这个约会,简直糟糕透顶,我期待明年和春天的约会将是另一番景象。