春天的作文
“迟日江山丽,春风花草香。”又是一年春来到——
春天的花,算得上是最艳丽的一道风景了吧。城市、乡村,不管是哪里,都少不了花儿的影子。小则玲珑,大则娇艳。草丛中的小花儿,一个个点缀其间,像极了夏夜空中的星星。虽小,但却能让人一眼便望见。那一朵朵红艳的,开在各处的繁花,它们贵而不俗,时不时从暗处传来幽香。最特别的,要数那开在树上的花儿,它们一团团、一簇簇,相拥一起,绽放开来;还有几个那么弱不禁风,随风摇曳,就像一些小女子,在枝头上翩翩起舞,却不巧被一阵微风吹落散开……仔细看去,那花儿花芯是雪白的,渐渐地变成了粉红色,又渐渐的红艳起来了。好奇的我,凑近闻了闻,这花有种淡淡的清香,沁人心脾。
春天的草,是那花儿的陪衬,几乎都被人们忽视。但没有这些绿色的点缀,哪还谈得上是春天吗?春天的绿,可不比花的颜色少,浅绿、草绿、深绿……都生长出各自的颜色;春天的绿,带给了人们新的生机。如果说小花是用来点缀草丛的,那么绿叶就一定是用来衬托鲜花的。
“春江水暖鸭先知。”春水,也是别有一番风味的。春江有的清得见底,有的混得恰到好处。那颜色说蓝不蓝,说绿也不绿,使我不得不细品一番。古代诗人诗中的春总是那么美,使人向往。
“人闲桂花落,夜静春山空。”春,这个季节让人猜不透,又叫人沉醉在其中。