春天的作文
春天万物复苏,春回大地,春风得意地拍打着树叶,迎来了春姑娘。
春天像一首歌,而演唱这首歌的人就是可爱的小鸟们。喜鹊在枝头“叽叽叽”的给人们报喜;麻雀全都聚集在桃树枝上开会;小燕子也从南方归来,它们加入了这大合唱。它们欢快的各拉各的调,各唱各的曲,各用各的乐器,各自展现着各自的唱技。不远处,啄木鸟正在用小鼓“咚咚咚,咚咚咚”的为他们的大合唱歌曲伴奏。春天里的小鸟们的歌声真的是多么有活力啊!
春风吹来,所有的植物们都苏醒了。柳树正在水面旁边照着镜子,它借着春风姐姐的梳子为自己梳头。松树却恰好相反,它还穿着冬天的那身军装,正严肃的站在那里,远望着对面山坡的花草树木。东边那山坡上的花被金灿灿的太阳照射着,现在呈现的却是嫩黄色,但在松树眼里,这里仍是一片绿色的大地毯。
动物们也都睡醒了,在池塘里,最先看到的是鸭子。真是“春江水暖鸭先知,”鸭子们正在水里给别的动物们试池塘里的温度呢!这时从天空飞过去一只小蝴蝶,它正悠闲的在空中翩翩起舞,给别的昆虫展示着它那美丽的翅膀。在地上,有几只瘦小的蚂蚁在一起搬运食物。屎壳郎也在吃力地推着自己的屎球,锻炼着身体……春天真是动物活动的好节日啊!
春天,花开了,草绿了,小昆虫们也睡醒了,各自过着自己快乐的小日子。春天的歌真的是多么美妙呀!我爱春天。