春天作文
“黄师塔前江水东,春光懒困倚微风”,“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”,“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”,“迟日江山丽,春风花草香”……古人眼中的春天,总是五彩温柔,总是美丽动人小巧可爱的。
“与世无求的人,他是一个自安自足者;春天的柔气是为他的,还有繁华和鸟语;但是情来了,像一片吞噬的阴影,遮没了整个世界,吞蚀了生命与青春……”
放假的前一日是最艰难的时候,身体还没松下来,手已经开始停止了,早上的时候,手不能动,只好四处游走。走的同学一号身边,搭着背,看他在做什么,他回了句:“很烦的哪”走到同学2号身边,“你这样很烦的啊”,走到了3号身边:“你能不能走正门啊,走后门烦死人了!”于是也就伸了伸手,嘴一张一合,回到了座位上,各种触犯法律的念头涌起来,但又硬生生被压下去了。
我想起了那些春天---我心里的阴凉。
那是在杨老师的课堂上,天空动人心弦,月亮圆圆的高挂天空。这是一个没有学习,只有欢笑的课堂,我们可以屏弃一切烦恼。树叶和虫子也在随着心愿,四处摆动。杨老师那“看着月亮就想到你,想起……”的话语,优雅而富有诗意,给人以漫漫静。结果来了句:“说人话!”引得人们哄堂大笑,所有人脸上笑容满面。还有那只引诱的猫,以及那篇数乘以二仍离要求差五篇的同学故事。总之,杨老师的课堂就是一片欢声笑语。
“在我必须离去的那边,太阳从云堆里钻出来。蓝天凝视着大地---上帝创造的奇镜。我的心是忧伤的,因为它不知那召唤来自何方。和风送来的细语可是来自我离去的世界?哪里含泪的歌声融进了一片欢快的静寂。或许和风送来的竟是那小岛的气息?它在遥远的大海里,躺在春日奇花异草的温馨怀抱里。”但是,“我感到我看见了你,于是,黑暗中,我放舟起航。此刻,旭日露出笑脸,春花争奇竞研。即使晨光隐曜,鲜花凋零,我也要向前航行。”
心里的春天,有母亲的关怀,有最好同学的陪伴,还有老师的鼓舞。
我生于春天,装着春天。自童年以来,就有了春天的树苗,茁壮成长。
心里装着春天,泪光点点,迎向这一个孤独与寂寞的灰色世界。