一次春游的作文
4月12是一个特别的日子,学校组织了五,六年级去宁波雅戈尔动物园春游。这次春游可真算是乐趣无穷啊! 在春风的带领下,我们怀着愉悦的心情来到了宁波雅戈尔动物园。
一下车,清新甘甜的空气扑鼻而来,我们哼着小曲,去观看动物啦!宁波雅戈尔动物园的动物有200余种,共4计有一万多只呢!而且他们有些是来自非洲;有些是来自澳洲;还有些是来自南美洲。这次春游可让我们大饱眼福喽!在动物园里最可爱的是大熊猫;最高的一定非长劲鹿不可;最凶猛的是东北虎;最聪明的算海狮了;最大的一定是大象呗…… 接下来我给大家介绍我国一级保护动物——大熊猫。在雅戈尔动物园里的是一对孪生兄弟大熊猫。
它们的名字横尸可爱叫佑佑。汉媛。大熊猫全身只有两种颜色,黑河和。它们胖乎乎的样子很可爱。我们组的同学想给佑佑和汉媛照相,结果它们总是用屁股对着我们,大家都十分无奈,驯养员用竹子来引诱大熊猫,佑佑和汉媛在美食的诱惑下,终于动了,它们一边吃竹子一边给我们摆姿势,让我们拍照。大熊猫太给力了! 让我印象最深刻的是松鼠猴。松鼠猴是我见到过体积最小,动作最敏捷的猴子了。松鼠猴的眼睛很大,身上的毛色和松鼠一样,怪不得叫松鼠猴呢! 这次春游之所以说是乐趣无穷,是因为我们在观赏绿孔雀时,还追着孔雀让它开屏,可是孔雀背对着我们开屏,我们还以为是白孔雀哈哈!
宁波雅戈尔之旅让我们流连忘返!