春游的作文
今天弟弟睡得特别晚,躺在床上还不肯松手,抱着他那小书包兴奋地不肯入睡。
我正奇怪他怎么会有如此举动,猛地想起明天就是他们春游的日子了。我心里头竟掠过一丝暖意,自己的童年不也是这么过来的吗?在一次次幼稚的蜕变中,春游也变了。
低年级——兴奋,零食
那还是一个懵懂无知的时代,对于一个连加减乘除都模糊的孩子来说,春游这个概念太不清晰了。当时的学习也确实轻松。周六周日也经常背着零食去公园玩儿,所以春游也实在算不上稀奇。
但是每到那一天,零食就会有很多。春游的前一天,妈妈会拉着我去超市买那些好吃的,妈妈倒也十分慷慨,“反正一学期就这么一回,你就放手去挑吧。”这时我兴奋得无法形容,拎着个篮子,到处乱跑。然后回到家中,兴奋得几乎彻夜未眠。
第二天,去学校附近春游,和大家一起分分零食,你一颗果冻我一颗果冻。低年级的那些春游都在零食里了。
高年级——幻想,游戏
越长越大的我,春游,春游也不再浸在那美味的零食中了。这个时候的小孩子喜欢的是大胆创新,又有一些叛逆的性格,带一些千奇百怪的玩具,幻想着吸引别人的注意,多神奇啊。
我在五年级的时候野得像一个男孩子,喜欢在春游时带很多玩具。只记得有一次我带了一盘大富翁的游戏棋和一个绿色的小足球。在那块偌大的草地上,我一会儿和女生玩玩棋,一会儿又跑去和男生们抢着踢足球,折腾得我满头大汗。
初中——期待,景色
一转眼我就初中,昨天的踏青或许是我此生最难忘的经历了,我们走了十三公里的路!开始我还不太明白,后来妈妈告诉我这段距离差不多有从我家到前童的距离了。我瞬间就惊呆了,甚至有些佩服自己能坚持到最后。
初中的春游与以前的截然不同,我没有那么多的兴奋和幻想,只是一直期待着。游戏和零食都已经离我们远去,我站在杜鹃山顶上,瞬间就释怀了,那脚下的白云多美啊。其实真正的春游不需要大包小包的零食和那些奇葩的玩具,只需揣着一个小相机,一瓶水,一颗纯净的心去聆听大自然,多美啊……
现在我又期待着我的下一次春游——那会是最后一次吗?