今天,我们一家四口和爸爸的许多朋友一起去李海务春游。
到了那里,张扬叔叔要去钓鱼,我也跟着去了。来到鱼池,叔叔装好鱼杆,在鱼钩上装上一些蚯蚓,便甩了下去。看了怎么准备钓鱼的情景,我学了许多新知识,便回去了。在回去的路上,我竟然踩到了稀泥里,整个鞋和裤腿全都是泥巴。弄得妈妈哭笑不得,只好去给我刷鞋。
我无聊的坐在椅子上,这时,晨晨姐姐给我送来了她摘的叫“大杠”的毛草根。姐姐说:“这是你妈妈告诉我的,她们小时候的零食就是这个。只有里面的毛毛才能吃,如果毛毛是紫色的就扔掉。”我剥了一个吃到嘴里,甜丝丝的,真好吃!晨晨姐姐刚走,杨杨哥哥又踩进了稀泥里。他也无聊的坐在我旁边。妈妈终于把我的鞋子刷好了,我便帮阿姨们择菜去了……
中午,我们吃的是大地锅饭,有炖鸡、炖排骨、炖猪蹄……我们吃的津津有味。
下午,我们去参观谭庄水库。那里的水一望无边,深不见底。水库的岸边种着许多柳树和玫瑰丛。站在柳丝轻拂的岸边,我不禁想起了清代诗人高鼎写的一句诗“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”
李海务的景色太美了!我们不禁相约五月一日时再来。