去春游作文400字
就在这个星期的星期五,我们的学校举行了一次春游。一路上,我们欢声笑语,终于到达了我们期盼已久的目的地——黄贤森林公园。同学们陆续下了车。
导游给我们安排了许许多多的活动:看表演、看打年糕、捕鱼、爬长城看上面的景色和建筑、去天坛前面的广场上自由活动,最后就是去土楼吃饭了。
刚进入黄贤森林公园的大门,首先映入眼帘的是哗哗地流着水的瀑布——红岩飞瀑。这瀑布的山是一座又高又红的假山,在这座假山上有几匹用石头做的梅花鹿,远远望去,仿佛真的。它们好似在岩石慢悠悠地走着,有时停下来晒晒太阳。许许多多的白鸽在梅花鹿旁飞来飞去,时不时地停在梅花鹿角上休息。
其中,最好玩的要数捕鱼了。同学们捕鱼的地点是一条小沟。有的同学把两只脚趴开,卧着在水沟上,低着头,手中拿着一个塑料袋,时时刻刻都准备把鱼儿“送”进袋子;有的同学则蹲着身子,在小沟旁等待着。同学们转着沟水,使沉积在沟底的泥沙在水里打转,水变成了黄色,看不见鱼的踪影。我的两个好友也趴着腿准备着,可是忙活了半天,每次提上来,袋子里满是水,一无所有,空空如也。
在爬长城时,走到斜坡向下望,左边是漂亮的海,右边是楼房,一排排楼房整齐得排列着。向前望去,满山的树郁郁葱葱,在太阳的照射下,水面上闪着金光。
这次的春游,是我在小学第一次感受到的最好玩的一次春游!