难忘的春游作文
星期五,我盼望已久的春游终于到来了!我早早的吃好了饭,怀着兴高采烈的心情来到了学校,走进教室,发现每位同学的脸上都洋溢着喜气洋洋的表情,看来大家都跟我一样很期待这次春游。等同学们陆续来齐了,我们就井然有序地上了大巴士,开始了为期一天的春游行程。
第一站,我们来到了龙华烈士陵园,一走进陵园的门口,我就感受到了那肃穆庄严的气息。导游叔叔把我们带到了一块纪念碑前面,上面有江泽民爷爷题写的“丹心碧血为人民”几个苍劲有力的大字,我们举行了庄严的献花仪式并深情鞠躬致意。仪式结束,我们去参观了以前关押烈士们的牢房。当年,那些烈士就是被关押在这阴森森的、不见天日的牢房里忍受着酷刑,毫不畏惧,坚持着心中的信仰,我们很敬佩他们那种大无畏的英勇精神。我们还参观了就义点和烈士纪念馆。烈士们牺牲了他们宝贵的生命,换来了我们现在美好的生活。
第二站,我们来到了松江大学城,观看了一场美轮美奂的冰上芭蕾舞蹈表演。舞者随着旋律舞动着,动作是那样的轻柔,那样的舒展,展现出芭蕾舞蹈的无穷魅力。舞台的灯光随着剧情而变化,交响乐萦绕耳旁,气氛高雅而迷人,我们都深深的沉醉其中。最后我们用热烈的掌声向舞者们表示感谢!
这次春游,真是令我难忘,让我更加懂得了,没有先烈们前赴后继的英勇牺牲,就不会有我们今天在和平年代观看芭蕾的幸福时光。