难忘的春游作文
春天的脚步已经向我们逼近,这正是我们出去春游的好时机。今天,我们全校师生都出去春游了,我们迎着春风向目的地进发。我们五年级是去尚湖,大家都背着小包包欢欢喜喜地上车向尚湖进发。
在这生机勃勃的春天少不了那一片一片的油菜花以及路边的无名小花小草。我犹如走马观花一样欣赏着。车子像飞一般地行驶着,不一会儿就停了下来,“咦,这好像不是尚湖?”我自言自语地说着。原来这是常熟文明展览馆。一走进里面,几个大字映入我的眼帘──
“历史巨变世纪辉煌”,这里面的墙壁上整齐的陈列着一副副字幕和图画等之类的东西。“哇!
这不是古董吗?” 我在橱窗里面看到了许多古代人用的陶罐陶豆……还有一间古代的书房。走了一会儿,我看见了整个常熟市的缩小模型,好壮观哪!那还有呢,那也有,一片一片的数也数不清。走出展览馆,我们继续向尚湖出发。
整时十点,我们到达了尚湖。一进门,使我眼前一亮,那五彩缤纷的花儿组成了一个又一个美丽的图案。“哗——哗——”远处传来流水声,我们寻着声音走去。哇!是瀑布啊,这瀑布虽小,但这是我,第一次看见瀑布,印象当然很深刻了这条瀑布是从一座假山上流下来的,我们爬上了假山,站在上面的感觉真舒畅呀!我们下来了,天很热,大家都去买了一些冷饮。然后,大家到处转转,也没有什么去向,看见,湖里有船,我们五人就决定乘一下。坐在里面聊聊天,吃吃小吃,还挺悠闲的。我们乘船去了游乐场,那里有好多好玩的东西,大家都玩得很刺激,到了时间,我们想去外面等,可怎么也走不出。尚湖就像一个迷宫,走都走不出去。好不容易找到了出口。
我们上了车,准备回校了。这次春游令我难忘!