描写春游的作文
阳春三月,我们迎来了盼望已久的春游。
那天,早上还凉风习习,可转眼火球似的太阳就烤着大地,把我们热得汗流淡背。下午,是最为可怕的时候,阳光越发强烈,可带的茶水早被我们咕嘟咕嘟喝得所剩无几了。由于我带了两瓶水,所以瓶里还有一些。
“翁莹裕,给我喝点水好吗?”身后传来了嘶哑的声音,原来是我的好友周晓敏,只见她张着干裂的嘴唇,满怀希望地望着我。
“我带的水已经不多了,再给你我可就没有了。”我看了看水瓶里的水,摇了摇头。
“哇!”周晓敏再也忍不住了,她蹲下身子呕吐了起来。同学们见了,都围了上去,你一言我一语地说开了:“周晓敏,你怎么啦?要吃些话梅吗?”“周晓敏,你会不会生病啦!”“周晓敏,来,我背你走吧!”
其实,我最清楚啦!我知道她要喝水,望望周围同学的水瓶,都是空空如也!此时,我沉默了,觉得自己水瓶里的水有千金重。是啊,在这种时刻是最能体现同学之间的友情的。
于是,我拨开人群,从书包里取出水瓶说:“周晓敏,你喝些水吧,会好些的!”说着,我把水瓶递过去。周晓敏好像见到了救星似的,伸手把水瓶接了过去,仰起脖子喝了两口。看到她舒服的样子,我笑了,大家也笑了。忽然,我似乎又想起了什么,大声说:“想喝水的同学都过来吧!”大家蜂拥而来,于是我的水瓶就在同学们手中传递着。等水瓶再一次回到我手中时,我只能喝到最后几滴水了,但我觉得这最后几滴水格外甜,格外凉爽……
是的,春天是温暖的,因为有阳光有和风;春天更是美好的,因为有同学之间的友谊。愿这浓浓的春意永远伴随着我们。