有关春游的作文
春游啦!春游啦!从开学就已经盼望的春游终于到了,目的地是DO城,虽然我已经去过好多次了,但我还是很兴奋,因为这次是和全班同学、还有老师一起去的。太阳公公一大早就起了床,好像在跟我们分享春游的喜悦呢!一路上,大家在车上叽叽喳喳说个不停,终于来到了DO城,那里的东西看得我眼花缭乱,有服装设计、制皂工厂、海运公司——其中我体验了环卫所和考古研究院,我觉得最好玩的是考古研究院,老师告诉我们要有耐心,开始的时候,我什么都找不到,已经有点不耐烦了,就在这时候老师又说了,“没有找到文物的同学别灰心,慢慢来,一定要有耐心。”听了老师的话我就耐住性子,继续找,我想起曾经在哪本书上看到过:宝物通常是在不显眼的位置,越不显眼的地方有宝物的机会就越大,于是我就专挑不显眼的地方去挖掘宝物,靠墙的地方、深的地方——没想到,还真给我挖到了三块青瓷碎片,因此老师还奖励了我2元DO币。
我们的汤老师和石老师平时为我们付出了很多,所以我和我们小组的同学提议用我们的税票换礼物送给两位老师,汤老师可高兴了,表扬了我们小组好多次,表扬我们在玩的同时心里仍想着老师。这次的体验活动因为我们小组赚的DO币最多,所以老师还奖励我们小组成员每人2颗紫星呢!
这次的春游体验活动让我深刻体会到爸爸妈妈赚钱的辛苦,我下次再也不乱发大人的钱了。