春游作文
今天我们家组织家庭春游去武汉植物园。
我们乘着402路公交汽车,一路上小草绿油油的对着我们点头微笑,小花也争先恐后的开放着,有些树的造型像小免的,有些像长颈鹿,还有些像大象……
来到了武汉植物园,那里人山人海,我们先参观了热带植物馆,有佛教“五树六花”、菠萝蜜、铁十字秋海棠、黄天鹅兰、卡特兰、董棕……在我印象中菠萝蜜是水果中最重要的水果,所以它是水果皇后。
接下来是野餐的时间,大家都拿出食物大口大口的吃着,吃完后,我们参观了杜鹃园、山茶园、梅园、药园、竹园、郁金香园……我最喜欢的还是郁金香园,那里的郁金香五颜六色有红的、黄的、白的、紫的、粉的一大片、一大片的开放着,真是美不胜收啊!