春游的作文
今天早上,我怀着兴奋的心情来到了学校,因为今天我们要去中南百草园春游。
到了八点半,我们出发了,一路上,同学们欢声笑语,盼望着早点到达。
中南百草园终于到了!一进大门,首先映入眼帘的是一大片绿草茵茵的马尼拉大草原,听说这大草原上的草是叫“弹簧草”,会越踩越旺盛。这让我想起了唐朝诗人白居易在十六岁时作的一首诗《草》--“离离远上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生”。
过了一会儿,我们来到了静湖,湖面上有几只形态优雅的黑天鹅,它们游水的姿势仿佛在跳舞,美丽极了!还有几对鸳鸯在湖面上自由自在地戏水。在湖的中央,矗立着雄伟的“定海神针”,上面有细细的喷泉。当水洒下来的时候,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境。
我们走着走着,不知不觉地来到了马戏团,马戏团里表演的节目可精彩啦!特别是白虎踩在大铁球上时那紧张的样子,引得观众们发出了阵阵欢笑声。
中南百草园风光秀丽,吸引了许许多多的游客,我和同学们玩得流连忘返,开心极了!