春游作文
我建议大家去黄山春游:
一、那里空气清新,四处环山绕水。吸一口气不会有一点化学物质的味道。生活在这里的人们一定很享受这纯净的空气。看这成片的森林,不知放出了多少氧气啊!还有那些小花小草映衬着大树在微风中翩翩起舞,这是一个多么美妙、和谐,五彩缤纷美丽的画面呀!
二、那里的云海千姿百态!有雾的天气里,黄山变成了翩翩少女,穿上雪白雪白的衣服。雾在山底,像是大山可爱的鞋子;在山腰,宛如它的腰带;在山顶,仿佛给黄山戴上了美丽的帽子;中段到下半段的雾成了大山的棉袄。雾还给黄山添上了漂亮的图案呢!这里是一座小彩虹,那里是一匹小白马,上面一朵小红花,下面就是一群群小白羊我们在山间走动,看着这些千姿百态的云雾,仿佛腾云驾雾、飘飘欲仙。
三、黄山的特产众多。茶叶是黄山一绝,太平猴魁天下闻名,具有独特的兰花香,口感好,清爽润和、明目提神。看到这儿你是不是对太平猴魁很好奇呢?只要你来到黄山,不仅有机会品尝到这种神奇的茶,而且可以亲眼目睹成片的太平猴魁茶园。黄山的另一绝则是炒菜的好帮手剁椒。爱吃辣的朋友们是不是很好奇黄山的剁椒贵不贵呀?不要担心,物美价廉,炒菜可美味了。看一看,瞧一瞧,千万不要错过千载难逢的石耳。它含有许多维生素和蛋白质,营养价值非常高,形状像木耳,背上长着层青苔似的灰绿膜。如果你留心观察,说不定还能在游览的途中看见石耳。
你想知道更多的秘密就与我一起走向神奇的黄山吧!希望我的推荐能被大家采纳,谢谢!