春游作文
上周五,老师告诉了我们一个好消息,就是下周五我们不用上课,学校为我们组织了一次春游。当时我们听到这个消息之后可兴奋了,班里顿时炸开了锅,只是有些迷惑的是,老师并没有告诉我们要去哪里春游。我把这个迷惑告诉了关关,果然。不出我所意料,作为班长的关关在让大家安静下来之后,便询问老师,我们去哪里春游。但是,老师也只是笑而不语,回答了一句:“等到那一天你们就知道了。”
好不容易熬到春游的这天啊!早上六点,宿舍长希希便把大家叫醒了,当大家还在迷惑为什么希希那么早就把大家弄醒时,阿珍突然抬头看了一眼日历,便兴奋的告诉大家今天就是我们万众期待的春游之日了!于是大家便立马起了床,争先恐后的去到阳台进行洗漱,然后又争先恐后的到饭堂去吃早饭。吃完早饭过后,我们便在大操场集合,为什么我们会在大操场集合呢?因为老师们要对我们进行今天的车位安排分配以及对每个班级进行今天的导游安排。
很幸运的是,我被分配到和肉肉一起坐车,肉肉虽然会晕车,但是肉肉外出带的零食也是最多的。我们班被分配到的导游是一个梅红色卷发大眼睛高鼻梁的小姐姐,我们都叫她小卷导游。等男生们上完车后,我们便开启了属于我们的春游之旅。
等大巴车上了高速公路之后,小卷导游便对我们班的人进行今天的分组,我被分到和小五、振东、小洪、阿奇和湘湘一组。随后小卷导游又让我们选出组长,我们组毫不犹豫的选了振东当组长,为什么呢?因为振东之前是我们学习小组的数学组长,有过当组长的经验,所以我们毫不犹豫的选择了振东当组长。
差不多过了一个小时,我们终于到达春游的地点了。但是出乎我们意料的是,我们春游的地点居然是一座大山,也就是说我们今天是来爬山的!这个出乎意料的消息顿时令许多同学对今天的春游感到失望了。可是,不管再怎么样,我们既然都来了,那就去好好的做吧。
下车之后,我们先到山脚下集合。小卷导游给我们先讲解了有关于爬山的知识,随后再带我们去到游客中心做好上山前的一系列准备。我们班是被安排在第九个班上山,所以在上山之前的空闲时间里我们组便玩起了游戏。好不容易等到我们班上山了,天空却突然下起了倾盆大雨。哎,学校安排春游时不能先提前看好天气预报再安排吗,于是我们班以及后面的班级只好都先停留在游客中心里。
大约十分钟过去了,雨停了,我们便再次踏上上山之路。山路十分的崎岖,脚下踩满了泥泞,好在山上的景色风光作美,才令我们对上山之路没有感到那么的煎熬。走到半山腰了,小卷导游带我们去了半山腰的一处平地里,原来这块平地是一个滑草场啊!我们于是迅速排好队伍,准备领取滑草的道具进行滑草。啊!终于轮到我了!我激动的坐在板子上从高处滑了下去,心情顿时感觉到了无比的畅爽。可惜时间不够,每个人只允许玩一次,所以我只好恋恋不舍的归还了板子继续爬山。
终于,在中午十一点的时候,我们成功爬到了山顶。小卷导游带领我们班去山顶的餐厅吃午餐,山顶餐厅的午餐还不错,虽然没有学校食堂的好吃,但是依旧很好吃。
下午,大雨再次倾盆而下,我们只好坐上大巴车回到我们最亲爱的校园了。
这次春游,令很多人都感到很失望,也许是因为下雨的缘故吧。但我却感到十分的开心,因为我玩到了滑草。