春游的作文400字
春姑娘提着百花篮,伴着春风,带着春雨,悄悄地来到了人间。顿时,大地万物复苏,鸟语花香,呈现出一派生机勃勃。在这阳春三月,我建议同学们一起到乡下,走一走,看一看。
来到乡下,蓝蓝的天,白白的云,清新的空气,令人心旷神怡。大片大片的油菜花占领了田野,像铺了一地的金子。如果黄色再浓点,就不会这么嫩,就不会有透明感;如果再稍微淡一点点,就不会这么灿烂,就没有这么新鲜。金黄金黄的油菜花,绽放着笑脸,倾吐着醉人的芳香。那细小的花蕊,引来一只只五彩缤纷的蝴蝶翩翩起舞。
一条小河,弯弯曲曲地伸向远方,潺潺的河水清澈见底。活蹦乱跳的小鱼在河间嬉戏,不时用尾巴拍打水面,溅起欢快的水花。一群鸭子浮在水面上,“嘎嘎嘎”歌颂着春天的美丽。
那一望无际的田野,是游玩的最佳场所,可以在上面放风筝,比比谁飞得高;可以野炊,赛赛谁的菜香;还可以打个滚儿,让你回味童年
同学们,听了我的介绍,你一定动心了吧,心动不如行动。让我们远离城市的喧嚣,感受乡村的清新与自然,快来乡下这个天然氧吧春游吧!