春游的作文400字
不久,就要春游了,我建议大家去润扬大桥下的“世业洲”走一走,看一看。
那儿有大片大片的草坪,一棵棵嫩绿色的小草偷偷地探出了头,摸上去软软的,好像绿色的绒毛。草坪上长着高大挺拔的翠竹,到处充满着春天的气息。不时有几只小喜鹊掠过,给这美丽的春天增添了几分秀色。
草坪上有许多游乐器材,土黄色的跷跷板、白色的秋千……都是木制的,不像电动的会排出废气,十分环保。
踏上一旁的石阶,到了百米室外长廊。倚在白色的栏杆上,你会看见下面有大片金黄色的油菜花,它们都绽开了金黄色的、最灿烂的笑容;向远处眺望,此时的润扬大桥小小的,像一个玩具模型。
那儿是人们休闲放松的好地方。大人们有的在高兴地放风筝,五颜六色的风筝让湛蓝的天空显得格外热闹;有的拿出照相机,把这生机勃勃的景色拍下来;有的带着画夹画画写生,想把这充满绿色的春天记录下来。小女孩躺在丝绒般的小草上,沐浴着温暖的春风、闻着扑鼻的花香,尽情地呼吸着春天的气息;顽皮的男孩子们有的爬上了木制的“眺望塔”,有的跑到湖边,用薄薄的五彩石片打起了水漂,比谁抛得远,有的男孩技艺高超,石片落水后,竞能再次跃起……