优秀春游的作文
春游,不仅可以观赏大自然的美丽风景,还可以增进和家人的亲密感情。
早晨,我们怀着高兴的心情坐车去了特兴中颐农业园。一下车,一阵阵徐徐的微风向我们吹来,啊!春天的暖风在轻轻地抚摸着我们,好爽的感觉。我们在老师和解说员的引导下进入了五彩缤纷的花的海洋,我们参观了红甜菜,他的样子和牛皮菜差不多,只不过是颜色不一样。我看到油菜花,一眼望去,田里、山上全是大片大片的金黄色的油菜花,太美了,仿佛带我进入了花的海洋。我还看到了平时只能在书本上看见的东西,有古时候人们耕田用的犁,下雨时人们穿的蓑衣,和妇女们织衣服的织布机后来,为了让我们体验农耕生活,我开始种树苗了,首先,我拿着铲子把土挖松,然后挖出一个坑,把冬瓜苗放进去,扶住瓜苗再把土填进去,之后把周围的土铺平,不一会儿,冬瓜苗就种好了。当然我们还当了一次收菜农,体会到收获的开心。不一会儿,我们便结束了游园活动。
午饭过后,我们又开始了亲子活动。第一个游戏是两个家长一起合作背篮球。于是我鼓励了妈妈去参加。妈妈和易凡越妈妈一起,他们两个交叉,把篮球放在背上,他们像螃蟹一样走了起来,而这时另一组家长早已超过了他们,同学们也在为自己的爸爸妈妈加油。比赛结束了,妈妈得了最后一名,虽然名次落后,但是,游戏重在参与,不在于名次,只要玩得开心就好。接着,两人三组的游戏开始了,我和妈妈的腿上帮了一块红领巾,两人一起向前跑,比赛开始了,我的心在扑通扑通直跳,“一二,一二”家长们大声地喊,两人一起齐心协力往前跑着。可这时,易凡越那组一不小心摔倒了,这时大家冲了过去,可是她们还是站了起来,继续往前跑 游戏结束了,优胜者得到了奖品,虽然奖品不太贵,但也组织者的一番心意。最后我们还合唱了歌曲《感恩的心》来感谢父母和家长。
这不仅是一次春游,而是一次让家长和孩子们增加亲情和友谊的春游,也是一次让人难忘的春游。