春游作文
这年头,学校开展了许多有趣的活动,其中令我最难忘的非数春游了。
这次春游去得是鼋头渚,虽然这地方我去了还几次但它一直都使我流连忘返,去了还想去。
在早上,我们早已准备好昨天去超市买得零食和水,背着重颠颠的书包乘着巴士前往鼋头渚。大概行了一小时的路程,这就到了鼋头渚,下车后马上就要去码头乘船,在路上同学们有的说说笑笑,谈笑风生,有的早已迫不及待的拿出自己带的零食和水津津有味的吃了起来,还有的正看着路边的牌子。到了码头,在上船的道路上人山人海非常的挤,好不容易才挤到了船上。
船上看湖更是另一番景象,只见路上树林密集,路上人来人往,船在水上开时溅出无数朵水花;船尾聚集着许多鸟,鸟不惧人,扔食喂鸟,鸟在空接,鸟在水接,处处鸟啼,人语袅袅。伴着许多海鸥的离去我们上了岸。
上了岸我们首先在湖岸沙滩上休息,湖旁有座雕像,我也不知其意义。休息过后继续行走,走到买食物的地方,有些同学去买东西,而有些接着休息。在此过后我们就回去了,在回船的路上依旧是车水马龙,接着我们又上了船准备回对岸,只见湖上的鸟依旧依依不舍的追着船,人们依旧投食给鸟,上了岸,回到巴士,我们就准备走了。
回来的路上我依旧想念那美丽的风景,可惜这是小学最后一次春游了,以后只能周末自己陪家人去,我爱这小学最后一次春游。