春游作文
我们小朋友最开心的时候终于到了,这一天的我早早起床了,我听见窗外有嘀嗒嘀嗒的声音,我推开窗帘一看,外面下着大雨。怎么办呢,下雨天去春游,怎么去?吃过早饭,我带着雨伞去学校。一走进教室就许多小朋友有议论纷纷:有的说今天去下雨怎么去春游,有的说那里好不好玩,还有的说我今天带了好多好吃的。过了一会儿潘老师跟我们说要守法三章,要跟紧导游姐姐不能乱跑。
第一站我们去八咏楼。我印像最深刻的就是李清照了,她是宋代女词人,《题八咏楼》这首诗就是李清照笔题写的。导游姐姐带我们跟读:千古风流八泳楼,江山留与后人愁。水通南国三千里,气压江城十四州。
游完八泳楼,第二站到八咏公园。导游姐姐给我们布置了一个任务,叫我们到沈约的雕像旁的石碑上找二十四节气。沈约是南朝史学家、文学家,是浙江人。
第三站到金华博物馆。金华博物馆是我市的一颗璀璨无比的明珠,它汇集着金华人民的智慧与才干,是所有金华人的骄傲。走进博物馆,有一颗非常大的萤石球格外引人注目,它似湖水般的绿,明月般的纯,让人清新气爽,不由称赞!我印像最深刻的是恐龙展馆,这是一只机器恐龙,由机器控制,现在的科技真发达,仿真的可真像啊!那一只恐龙旁有不少从土里挖出来的真正的恐龙蛋。
没过多久我们参观的时间已经到了,我们依依不舍的离开了那里。我深深的体会到了,中国的历史是伟大而辉煌的,中国的明天将是一个灿烂无比的明天!