优秀春游作文
春天,是一个美丽的季节,是一个百花齐放的季节……在这美好的季节里,我们去春游啦!
我们带上了水,在校门口集合,听校长说完注意安全,不要随地乱扔垃圾等等注意事项后,我们就排着秩序井然的队伍出发啦。
我们一路说说笑笑,太阳公公似乎也对着我们微笑呢!不一会儿,我们就看到了大片大片的油菜花。现在正是油菜花开放的季节,瞧,金黄的油菜花仿佛给大地铺上了一张大地毯似的。又走了一段,我们看见了一片桃树林,桃树全都开花了。
有的全开了,有的才开了一半,犹如一位害羞的少女,有的还是一个花骨朵,胞胀的似乎马上就要破裂似的。又走了一段,我们看见一株杏树从一户人家的围墙探出了脑袋,这让我不禁想起了这句古诗“满园春色关不住,一枝红杏出墙来。”我们往前走了一大段,看见了一片柳树林,老师说在这里休息,我们一听到休息这两个字就一窝蜂地跑进了柳林。我们一进柳林就散了开来,女生们有的在和老师一起拍照;有的在地上捡柳枝编柳环,项链等等用柳条编织的物品,戴在头上或送给老师,把老师打扮成一个女孩,让老师重返十八岁!男生呢,则编出一个个柳环戴在头上,手拿一根柳条,你看,活脱脱把自己变成了一个丛林战士。
集合了,我们依依不舍地离开了那充满欢声笑语的柳树林。我们一边走一边开心地讨论着。
不知不觉中,我们已经到了学校。我们一边回想一边开心地笑着。我期待下一次的春游!会不会比今年的更开心、更美妙呢。