春游的作文
盼啊,盼啊!终于盼到了星期五——老师带我们去生态公园春游!
早上,我们在老师的带领下,坐上23路公共汽车,向生态公园出发!大家还没有下车就看见“南门坝生态公园”几个大字,我们排着队迫不及待的走进公园。
哇!公园里到处都是五颜六色的花,它们争相开放,像在比美;绿绿的柳枝在风中摆动,像在和湖面的倒影握手;湖水碧绿、透明,像在为美丽的景物照相;很高、很壮、很直的竹子,像在为花草站岗。公园有许许多多的小鸟,它们在枝头上叽叽喳喳的叫着,好像在对我们说:“欢迎你们来到生态公园。”
到了中午,老师叫我们坐下来吃自己带的零食,同学们马上把自己带的好吃的东西拿出来,有的分给老师吃,有的分给没带够的同学吃,有的互相交换着吃,真是一个团结的大家庭。我看见有的同学边吃边把垃圾扔进湖里,有的同学一起身,四周全是垃圾。到了集合的时候,黄老师就批评我们说:“你们把垃圾扔到小湖里,小湖都变丑啦。”她找了一把扫帚,把同学们扔的垃圾全扫光了!我的脸红红的,感觉很不好意思。
这是一个好玩的一天,希望乱扔垃圾的同学要改正这个坏毛病,大家都要来保护环境。
希望下一次又去的时候,生态公园会更美丽!