春游的作文
早上起来我特别高兴,因为今天是我七岁的生日,还有一件让我们盼望了很久的事情,就是今天我们要去春游啦!
我们先去参观了昆虫馆,那儿有很多小动物,比如说眼镜蛇、玉米蛇、变色虫、竹节虫、还有小海豹等等……小海豹在那里游来游去,非常活泼可爱;我们看到的竹节虫很像树枝,很容易躲避敌人,好神奇啊!
接下来我们去了滨江大道,逛街、画画。我们看到了东方明珠、黄浦江上的游艇、还有对面外滩上高大的建筑,非常漂亮。我画了水里的游艇、蓝蓝的天和热闹的黄浦江。
最后一站是水族馆。给我留下印象最深刻的地方是一个海底隧道,头顶和两边都是鱼,有白色的、红色的、黄色的……五彩缤纷的鱼儿们快活地游来游去。鱼儿们的形状也是五花八门的,有一种鱼像一块布一样漂在水里,脸上还有“刀疤”,那种鱼叫鳐,我觉得它很特别。有意思的是,鱼群中间还有潜水员,他们在清理脏东西,为了让鱼儿们活得更好,他们辛苦了!
活动快结束啦,我们在水族馆前面的台阶上拍了一张集体照。我觉得这次春游好开心!