雪,下得那么大。在雪中,腊梅已悄悄地绽放,大地也披上了银装;雪中,一切都变得那么地神秘莫测……
下雪也不足为奇。可这一场大雪对我有着一种特殊的意义:因为,这是我在自己的家乡见到的第一场雪。她来得是那么的突然,还没等我准备,就已经来了。我终于领略到了大自然的美与神奇。
过了一会儿,越来越冷了。天也开始灰了,一朵朵洁白无暇的雪花就从天空中飘落下来。有的落在了树上,有的落在了草丛中,也有的落在了我的身上。雪下得越来越大了,覆盖了这座山间小城,覆盖了每个人的心。房顶。山头。草地都成了银白世界的一部分,我也渐渐地与他们拉进了距离……
雪停了,冰化了,可留给我的是无限的向往与憧憬……