一阵欢呼打破了教室内的紧张和乏味。
不知是哪个没有用功的学生开起了小差,看见窗外的白茫一片高呼着:“嘿,你们看,外面下雪了!”话音刚落,教室里就炸开了锅。似乎我们口中都在谈论着同一个话题:太好看了,下课出去看雪去!按捺不住的我们开始默默的倒计时。终于听到“同学们,下课了···”再次听到这段熟悉的声音,满是亲切和喜悦。
走廊里人头攒动,不由感叹:我们学校原来有这么多人迫不及待地等着看雪呐!刚踏进雪地里,就听到霹雳啪啦的节奏,这声音与我们内心的澎湃显得如此搭调,满是欢乐,期待和焦急。
伴随着“同学们,上课了···”,屋外又恢复到了原来的宁静,沉睡的大地被这雪白装点,漫天飞舞的雪花旋转、落下,向世人展示她曼妙的舞姿,沉甸甸的白雪挂在松树上,向我们阐述了“大雪压青松,青松挺且直”的真谛,光秃秃的树干是白蒙蒙中成为一个亮点。就连平时爱装严肃的数学老师都经不起这般诱惑,趁着我们做题的时间几次向窗外张望。
纷飞的大雪谢幕了,我们趁着30分钟大课间打起了雪仗。不管手被冻得多红,都不忘记“报仇”。有的竟把雪攥成雪球往别人脖子里塞,不管是有多过分我们从不曾翻脸,因为我们知道这是表达友好的一种“另类方式”。看,就连平时爱摆班干部架子的刘大班长也阴险的在别人背后搞“偷袭”。仅几分钟而已,黑板上,地板上,同学们的课桌上都是冬带给我们的“惊喜”。
下午的体育课,使得我们更加放肆:群攻体育老师,体育老师被吓得缩着头狼窜,显露出一副狼狈的样子。我不禁疑惑:这还是那天对我们破口大骂的体育老师?只听见白雪皑皑的操场上的欢声笑语。一节课下来,浑身湿漉漉,虽然冷却很温馨。
铭记2021.10.08的那场大雪,是它,使我们紧绷的神经得以缓迟,使我们能与老师们像同龄人一样嬉戏,使我们牢牢铭记彼此……