除夕夜大雪的作文
除夕夜,杭州下起了一场鹅毛般的大雪。
这是我们第一次在杭州的新家里过年,还有小舅舅和我的表妹。晚上,我们吃完了丰盛的年夜饭,就迫不及待地打开电视看“春节联欢晚会”,放广告的时候,我觉得无聊,就走向阳台,突然眼前一亮,出现在我面前的竟然是一幅雪景。
我简直不敢相信自己的眼睛,情不自禁地叫道:“哇噻!下雪啦,下雪啦!”表妹也跑到阳台,也被眼前的美丽画卷惊住了。舅舅喊道:“真的下雪了!”大家都高兴得手舞足蹈,我想马上冲到楼下玩雪去,可是晚上太迟了,再说精彩的“春节晚会”不能错过,所以只能等到天亮下楼玩喽!春节晚会结束了,我们都坐在入户花园借着灯光欣赏外面大雪纷飞的情景。
大年初一,我很早就起床了,昨夜根本没睡着,想象着第二天玩雪的场景,我兴奋不已,早上连大衣都不穿就冲向入户花园。看到了眼前这一幕,我忘记了寒冷!一幅白茫茫的景色,雪爷爷给大地换上了白色新装,给树梢戴上了白帽子,给绿草地盖上了白色的新被子,给我带来了快乐!我穿好衣服,叫醒了家里所有的人,连饭也不吃就冲向楼下。
小区公园里,雪大约有六七厘米那么深,所以,我们每走一步就留下了一个个深深的脚印。我和表妹开始打雪仗,你追我跑,我们的笑声、欢呼声在公园里荡漾……舅舅滚了一个大雪球,做雪人的腿部,我滚了一个中雪球,做雪人的胸部,表妹也滚了一个小雪球,做雪人的头部,还做了手!一个雪人基本完成了。可是我们正在着急用什么材料来做雪人和嘴巴、鼻子和眼睛呢!此时表妹脑子机灵一动,用小花做眼睛,叶子做嘴巴,一个惟妙惟肖的雪人就展现在我们面前了!我们还和雪人合影留念!
除夕夜的大雪让小朋友们欢呼雀跃,欣喜不已,这是最精美的新年礼物。