除夕的作文
爆竹一声除旧岁,牛年来啦!我的心,好像又沸腾了起来,大街小巷都少不了鞭炮声,家家户户也贴上了春联,看街道的人一身红衣装,还有鞭炮声,应该是想“一炮而红”吧!我当然也不例外,穿上自己准备好的牛仔裤,黑色的外套,说不定过了年我也可以一炮而红呢!
过年,大家都很热情,到处充满热闹气息,我约了三五好友一起去享受过年的气氛,我觉得跟朋友一起过节好像比较特别。
除夕夜,我们全家在家里和乐融融有说有笑,但今年大人们都抱怨经济不景气,口袋也空空的,所以今年红包有拿少了一点,不过,我相信牛年会更好,因为“牛转干坤”嘛!
过了一年代表添了一岁,要更懂事,所以我要把坏习惯通通改掉,去年,不好的、不高兴的全部都忘掉,今年一定会更好,经济不但要起飞,我的功课业也要好,大家要更健康,这是我今年的新希望。