除夕的作文
哈哈哈……
这笑声穿过客厅,飘进阳台,回响在楼顶。
嘿嘿,想着到到底是啥情况,那好,赶快跟我来吧!
原来这是我们家一年一度的“家庭春节联欢会”正在如火如荼的上演着。
嘿嘿,我家的春晚正在上演中,那边除夕的春晚刚刚演罢,这边我家的传统节目“2013欢欢喜喜家庭春晚”就迫不及待的拉开了序幕。
作为历届的春晚主持的我,今年自然是当仁不让了,我手持一可乐瓶(我的话筒) 清了清嗓子,隆重的宣布“2013欢欢喜喜家庭春晚”的开始。
第一个节目是妹妹唱的《新年好》,四年级的妹妹一边唱一边跳,一旁的爷爷打着节拍,两眼慈祥的看着妹妹,妹妹稚嫩的歌声向家人传递着快乐和祝福。
咚咚恰,咚咚恰……
咚恰,咚恰,咚咚恰……
还未等我报幕,身着一身大红袄的奶奶就敲起了她的小腰鼓,奶奶是老年腰鼓队的资深队员,只见奶奶双手分别持一根鼓槌,两只手像两只蝴蝶翻飞,蝴蝶随着鼓点时而激情,时而舒缓,时而跳跃,时而静谧……伴随着奶奶的鼓点,奶奶更是扭起了大秧歌,最可笑的是我们家的“lucky”揺着尾巴,一脸的迷茫,跟着奶奶左右的晃,竟也很是陶醉。我们更是忘我的沉醉其中,突然鼓声戛然而止,我们才如梦方醒,随之报以热烈的掌声。
爸爸和爷爷的三句半更是精彩,不信,你听!
爸爸:锣鼓喧天人欢笑 新春佳节都来到 那男女老少齐汇聚
爷爷:热闹 (就赶忙拍着手,兴高采烈的说)
爸爸: 锣鼓家伙敲起来 精神抖擞上台来 少了一人怎么办 ?
爷爷:我来 (做上前状)
爸爸:各位亲人晚上好 欢迎大家来指导 不管说得好不好
爷爷:别跑(夸张的最逃跑状)
哈哈哈……
哈哈哈……
爸爸和爷爷这一唱一和,倒也是天衣无缝,逗得我们全家个个笑翻了天,妈妈笑得眼泪哗哗的趟,妹妹笑得沙发上打着滚,奶奶笑得喘不上气。
窗外烟花正浓,室内浓情似火。家的氛围,被这个年营造得更加快乐!
当然春节里的事还远远不止这些,一桩桩一件件或有趣或幸福的事,就像火红的鞭炮一样,噼里啪啦的引燃久违的天伦,都将如同一颗颗经历沧桑的珍珠,成为我们记忆一角里不退色的章节。